首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校召开安全工作会议

发表时间:2009-04-15

    2009年4月2日上午,我校召开安全工作会议,并举行责任书签字仪式。全校共172人出席会议,包括各学院院长、机关各部门正职、相关副职、安全重点部位的三级责任人、各部门安全工作联络人、保卫处科级以上干部等。会议由强国力副书记主持,邹采荣校长作了讲话并代表学校与各部门负责人签订《二级安全工作目标管理责任书》。
    会上,邹校长作了《明确责任,强化管理,促进校园平安和谐》的重要讲话。邹校长首先对我校上一届的安全工作作了全面、系统的总结,充分肯定了我校在健全安全规章制度、抓好治安防范、落实消防责任、维护学校稳定和处置突发事件等方面所取得的成绩,并对本届学校安全工作作了部署,要求全校各级干部统一思想,提高认识,增强做好安全工作的责任感和使命感;落实制度,明确职责,建立“单位负责,学校监管”的工作机制;突出重点,强化管理,确保安全责任书落到实处。
    随后,邹校长与生命科学学院、医学院、体育学院、教育科学学院、后勤管理处、实验室与设备管理处、信息中心、图书馆等8个部门的负责人现场签订了责任书,其他部门的责任书也在会后作了签署。
强国力副书记在总结讲话中指出,签订责任书是一个形式,其中承载着责任,关键在于落实。要求各部门认真贯彻落实邹校长讲话精神,充分发挥二级责任单位的主体作用,切实履行职责,强化管理,把安全管理工作分解到各级各个岗位和具体的人,压力传递、责任分担,纵向到底、横向到边,逐级落实、不留死角。强国力副书记还对近期的安全工作作了简要的布置。

                                    (保卫处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测