佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

邹采荣校长组织召开职能部门深入学习实践科学发展观

发布时间:2009-04-08
    4月3日上午,邹采荣校长组织校办、计财处、人事处、离退休工作处等职能部门的副科级以上干部,进行学习实践科学发展观活动调研座谈会。
    首先,邹校长明确提出要按照省委组织部胡泽君部长在全省高校开展深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话中提出的“五个新”(即:思想认识要有新提高,发展水平要有新提升,体制机制创新要有新突破,解决突出问题要有新进展,党的建设要有新成效)来调查、分析、研究和解决目前学校发展进程中的瓶颈问题和重点、难点问题。邹校长结合学校校情,详细解读了“五个新”的具体内涵,使同志们充分认识到开展学习实践活动的重要意义和目标要求。邹校长强调,学习实践活动是促进学校又好又快发展的重要保障,机关管理部门要通过学习实践活动,进一步提高管理水平,进一步改进服务态度,进一步提高服务质量和工作效率。
    接下来,邹校长请与会同志围绕上级要求和学校部署,针对实际工作中的具体困难和存在问题积极发言。各个职能部门的领导和部门科长就学科专业的发展态势、新校园建设进程、学校办学经费如何统筹协调、如何发挥离退休老同志作用、如何加强制度建设、办公自动化的改革等问题进行了探讨。
    邹校长在总结发言中感谢大家对学习实践活动的高度重视和充分准备。同时,邹校长向与会同志们提出了两点期望和要求:第一,机关工作人员要进一步加强学习能力,提升工作水平,提高服务质量。机关肩负着管理和服务两大职能,管理工作的政策性非常强,服务工作则是面向全体师生员工。要统筹兼顾地做好管理和服务工作,把师生员工的切身利益落到实处。第二,机关工作人员应爱岗敬业,主动服务,注重细节。工作不论大小,都应该认真对待。真正使机关工作成为教学科研发展上台阶,学校发展上水平的坚强后盾和有力保障。
    最后,邹校长强调,校办、计财处、人事处和离退休工作处等单位都是重要机关部门,服务质量影响到在全体师生员工心目中的形象。他希望各部门会后要针对问题和困难,积极研究对策和良方,通过一些具体的改变使部门呈现出新面貌、新形象,从而使学习实践活动取得实在的成效,真正达到“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的目的,实现学校又好有快地、可持续地发展。(校办)
  • 学校新闻