首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

邹采荣校长召开环境与土木建筑学院学习实践科学发展观活动调研座谈会

发表时间:2009-04-07

    3月31日上午,邹采荣校长到环境与土木建筑学院就学习实践科学发展观活动情况进行调研,环建学院张玉红院长、廖伟志书记及有关系主任、党支部书记、教代会代表等参加了本次调研座谈会。首先,邹校长指出,为贯彻落实省市开展深入学习实践科学发展观活动的要求,我校学习实践活动已全面部署及推进。我们要按照省委常委、组织部部长胡泽军同志在全省高校党建工作会议暨高校开展深入学习科学发展观活动动员大会上讲话的要求,努力实现“五个新”的目标要求,以及省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其同志提出的要求,做到“四必须四突破”。要按照学校党委的统一部署认真扎实地推进学习活动的开展。在当前的调研阶段,我们要通过学习实践活动,提高认识,转变观念,并结合学习珠江三角洲地区改革发展规划纲要,了解学校在发展过程中出现的瓶颈问题和难点、重点问题。同时,邹校长要求与会教师代表对本单位和学校发展的情况,面临的困难多提意见和建议。目的就是通过调研,进一步了解情况,以便有针对性地开展工作,真真实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目的,实现学校又好又快的发展,实现学校可持续发展。
    接下来,邹校长认真细致地听取了环建学院的领导和教师代表们就学科专业建设、人才培养模式、人事分配制度改革等问题进行了提问和探讨。邹校长对大家踊跃发言,积极为学校和本单位的发展进步献言献策表示肯定。他强调,通过学习调研达到:一是进一步认识学习实践活动是推动学校发展的重要契机和保障;二是要进一步调动广大师生员工积极投身学校改革发展的主动性和积极性,既要维护合法权利又要强调勇于承担义务和责任;三是要认识到学校机关服务水平高低涉及到广大教职工切身利益,要进一步增强服务意识,提高办事效率;四是要认清学校发展的长期性和艰巨性,更要坚定信心,踏实苦干;五是在调研过程中发现的问题,既要按照政策又要分轻重缓急逐个解决。

    最后,邹校长希望环建学院从实际出发,从校情出发,进一步解放思想,开拓创新,抓住发展机遇,携手共进,开创学院工作的新局面。(校办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测