佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省委党校宋儒亮教授来校作学习实践科学发展观专题辅导报告

发布时间:2009-04-07
    3月30日下午,广东省委党校宋儒亮教授来我校作题为《科学发展观的运用与法律制度的建设和完善》的专题辅导报告。专题辅导报告会在基础楼报告厅举行,学校党委书记陈汝民主持报告会,学校领导和副科级以上干部、系主任等258人参加了报告会。
    宋儒亮教授从法律的视角,围绕科学发展观产生的历史背景及其内涵、与科学发展观运用相匹配的权利和权力观、科学发展观的运用与法律制度建设和完善等三个方面来展开辅导报告。他的报告主题鲜明、语言生动、内容丰富、分析透彻,既有理论分析又贴近实际。
    这是我校开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段一次很有意义的辅导课,与会人员都很有收益,对我们进一步理解和运用科学发展观,推动并指导学校科学发展很有启发和帮助。
    陈汝民书记在报告会上强调,各单位要按照学校的计划部署,继续做好学习调研阶段各项工作,扎扎实实推动学习实践科学发展观活动深入开展并取得实效。                             
                                                      (学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室)
  • 学校新闻