首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

校党委书记陈汝民带头深入开展学习调研活动

发表时间:2009-04-02

    为贯彻落实省市开展深入学习实践科学发展观活动的要求,按照学校学习实践活动实施方案安排,充分发挥领导干部在活动中带头深入学习,带头作辅导报告,带头深化调研,带头到联系点调研指导的表率作用,3月20、23日,校党委书记陈汝民分别到生命科学学院、医学院就学习实践科学发展观活动情况进行调研,并召开了“两代表一委员”、民主党派负责同志座谈会,就学校如何进一步深入开展学习实践活动广泛听取意见和建议。
    20日上午,陈汝民书记首先来到生命科学学院与学院党政负责人、党支部书记、教师代表进行座谈,听取了学院在学习实践科学发展观活动开展情况的汇报以及整合优势资源、加快学校发展的意见和建议。生命科学学院党委按照学校开展实践科学发展观活动的具体要求,制定活动实施方案,积极开展各项学习实践活动,取得了显著成效。陈书记代表学校感谢生命科学学院在困难条件下为学校发展作出的贡献,并希望大家一如既往地关心支持学校的发展,同时要求生命科学学院把握机遇、迎接挑战,以申报硕士点建设为契机,科学规划、重在发展,有效整合现有资源,优化教育教学环境,强化学科建设水平提高,继续为我校发展建设贡献力量。
    20日下午,陈书记在医学院与学院党政负责人、教研室主任、党支部书记以及教师代表进行座谈,介绍了学校目前改革发展的情况和重点抓好的大事,学校的良好发展态势使大家深受鼓舞。医学院党委在全面开展学习实践科学发展观活动以来,积极按照学校要求出台方案,狠抓落实,学习实践活动逐步深入开展,受到全院师生的普遍欢迎。医学院还就束缚学院发展建设及关系教职工切身利益的相关问题进行了深刻剖析。陈书记对学院在学习开展学习实践科学发展观活动中取得的成效给予肯定,并就大家提出的相关问题进行了解答。同时希望医学院要继续发扬团结协作、顽强拼搏的精神,以科学发展观为统领,摸索发展建设的有效途径,着力解决束缚学院发展的重大问题,实现学院建设的大发展。
    23日上午,学校召集部分省市区党代表、人大代表和政协委员就学习实践科学发展观活动进行征求意见座谈会,陈书记主持了会议。会上,“两代表一委员”就学校近年来在申硕工程建设、新校园建设规划、人事分配制度改革、学科专业建设以及制约我校加快发展的因素和开展深入学习科学发展观活动,需要重点解决的问题提出了意见建议。陈书记认真听取了大家的建议和意见后认为,学校要解决改革发展的困难和瓶颈问题,关键在于科学发展,在于不断提高学校的综合实力。因此,学校要充分利用各种优势资源,积极思考,进一步厘清发展思路、解决突出问题、优化体制机制,推进各项工作扎实开展。
    23日下午,召开学校各民主党派负责同志参加的座谈会。陈汝民书记首先向与会的各位民主党派代表通报了学校党委开展学习实践科学发展观的情况以及学校近期主抓的大事。会上,与会的各位民主党派代表分别就我校的教学、科研、新校园建设规划、人事分配制度改革、专业调整、转变机关作风、师德师风建设等方面工作畅所欲言,建言献策,提出了许多有利于学校发展建设的中肯意见和建议。陈书记首先肯定了我院民主党派人士为学校的改革发展做出的贡献,并感谢各民主党派人士能积极主动地为学校建设发展提出意见和建议。同时,陈书记要求在今后的工作中要坚持向民主党派通报制度,要建立民主党派定期向党委建言制度。最后,陈书记希望各民主党派人士继续为学校实现又好又快发展发挥重要作用。
    在学习调研中,陈书记表示,学习实践科学发展观活动要切实抓好学习,高度关注实践,要紧密结合学校工作实际,将科学发展观理论与学校重点工作相结合,全面广泛开展调查研究,发动全校教职员工积极参与,献计献策,为学校科学发展提出可行性意见,查找并解决好学校发展进程中出现的各种问题,使学校的改革发展真正体现教职员工的愿望,真正实现“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众的实惠”。 (党办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测