首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开2009年就业工作会议

发表时间:2009-03-02

 
    我校2009年毕业生就业工作会议于2月24日上午召开,会议由学校党委熊志翔副书记主持,邹采荣校长在会上发表重要讲话。学生处领导、各学院副书记,学生处就业指导科及职业发展与就业指导教研室老师、各学院负责就业的辅导员出席会议, 
    学生处副处长、就业指导中心主任钱灿平作了《挑战严峻形势,扎实推进我校学生就业工作》的主题发言,学生处梁春华处长对2008年学生工作进行总结并强调了2009年的重点工作,各学院副书记分别汇报了本学院2009年毕业生就业工作的进展情况。
    邹采荣校长在讲话中充分肯定了大家在2008年面对严峻形势下所做的努力,并对我校2009年及今后的就业工作提出六点要求:一是全校上下要充分认识就业工作的重要性和紧迫性,加强领导和宏观指导,全面落实学生就业工作“一把手”工程。二是加强就业服务体系建设。加强就业工作指导人员、场地、设备等软硬件配备,加强就业服务制度建设并有效实施。三是积极拓宽就业渠道,包括校内教职工、校友、学生家长、学生本人的人脉资源,佛山市甚至广东省各级各地人事部门、劳动部门、教育部门等行政资源,各级各地企业联合会、企业家协会等行业资源。同时要全面收集各类招聘信息网络建设,确保信息的广泛性、时效性和畅通性。四是积极转变学生就业观念,鼓励学生到基层、到欠发达地区就业,鼓励自主创业。五是结合社会经济发展需求,深化教学改革尤其是人才培养计划的改革,全面有效地提高学生的综合素质和能力,以提高就业核心竞争力。六是强化激励机制,要将就业指标纳入学校管理目标责任体系中,大力表彰在学生就业工作做出突出成绩的集体和个人。
    熊志翔副书记在会上强调,就业指导中心和各学院要积极面对当前的就业困难,增强信心,以团队精神打好这场仗,要以地利与人和来弥补天时之不足,把就业工作做细做实。

                                    (学生处  胡志强、林瑞青)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测