首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学工部组织人员参加广东高校首届南方辅导员论坛

发表时间:2009-01-18

    2008年12月22日-23日,广东高校首届南方辅导员论坛在华南师范大学举行。论坛由中共广东省教育工委、广东省教育厅主办,华南师范大学、教育部高校辅导员培训和研修基地承办。广东省教育厅副厅长李小鲁同志出席论坛并讲话。教育部思想政治工作司刘贵芹副司长,全国高校思想政治教育研究会副会长、著名思想政治教育专家、中山大学郑永廷教授,复旦大学高分子科学系党委副书记、全国优秀辅导员包涵老师在主论坛上作专题报告。全省高校分管学生工作的校领导、学生工作部长和辅导员代表共200多人出席了论坛活动。
    我校学工部周月云副部长、机电信息与工程学院党委劳兆汉副书记以及文艺学院辅导员谢中元一行赴会参加了为期两天的研讨。机电信息与工程学院党委劳兆汉副书记在第一分论坛,宣读了论文《大学生网络成瘾心理的防治方法研究——变“网瘾学生”为“网创人才”的探索与实践》,广东海洋大学党委副书记荣景春研究员给予了很高评价,认为劳兆汉副书记的论文论证完整,富有新意。兄弟院校的与会代表积极提问,针对“变网瘾学生为网创人才”这一极有创新价值和现实意义论题,与劳书记进行了互动交流。
    在论坛闭幕式上,高校辅导员代表宣读了论坛共识。广东高校首届南方辅导员论坛为期2天,分为主论坛和四个分论坛。分论坛紧紧围绕大学生思想政治教育方法创新研究、高校辅导员队伍建设探究、新时期大学生思想特点及教育对策研究、大学生突发事件管理研究四个主题进行论坛交流和探讨。(学生工作部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测