佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学生工作部组织召开辅导员工作研讨会

发布时间:2008-12-15

  
    为了进一步加强辅导员队伍建设,拓展辅导员校本培训的平台,更好促进学生工作的开展,学生工作部于2008年12月8日在学校行政楼423会议室组织召开了由学校党委熊志翔副书记、学生工作部全体人员、全校辅导员参加的工作研讨会。
    研讨会由学生工作部梁春华部长主持,学校党委熊志翔副书记致词,熊书记指出,辅导员队伍是一支充满活力的学生管理队伍,辅导员队伍是人才的摇篮。随着高校发展的需要、社会、学生对学校的期盼以及人员流动、知识结构、社会环境变化等决定辅导员有必要进行有计划的培训学习,以便更好地开展工作。
会上,学生工作部周月云副部长、理学院陈晓刚老师、机电与信息工程学院麦伟强老师、经济管理学院曾银芳老师分别作了《如何在辅导员岗位上锻炼成长》、《用心做好学生工作每件事》、《苦与乐,用心去体会》、《高校多校区的学生管理工作难题及对策》的主题发言;大家还针对学生思想政治教育个案进行了工作交流和研讨。
    最后,学生工作部梁春华部长作了总结发言,他指出目前及今后一段时期就业问题、心理问题是学生工作中的突出问题,多校区是我校学生管理工作的难点。希望大家充分发挥主观能动性和团队精神,克服困难,开拓进取,再创佳绩。

(学生工作部)

  • 学校新闻