佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校领导带队赴西班牙参加2019Futura国际研究生教育展

发布时间:2019-04-10

  

       为提升我校国际影响力,推进留学生教育以及国际化办学进程,促进我校与西班牙、法国等高校之间的校际合作,3月21日至28日,我校副校长张玉红带领国际合作与交流处、计财处负责人随同教育部留学服务中心中国高校代表团赴西班牙参加国际研究生教育展,并赴法国举办“留学中国”教育展暨中国日主题活动。
       3月22日至23日,我校代表团随教育部留学服务中心参加在巴塞罗那会展中心举办的2019 Futura国际研究生教育展。教育展上,西班牙的学生Héctor Gómez(中文名郭忠瀚)对中国研究生教育感到兴趣,特别前来我校展位了解经济类的硕士研究生学位,我校人员给该生介绍了佛山的经济特色及研究的意义,学生表示非常期待到佛山这边来学习。
       3月25日,代表团访问法国南特高等商学院,并在校内举办了“留学中国”教育展暨中国日主题活动。南特高等商学院校长Christophe Germain先生和代表团团长、中国教育部留学服务中心副主任杨凌女士在开幕式上发表了致辞。
       此次我校在法国南特商学院举办的“留学中国”教育展暨中国日主题活动中除了招收法国留学生外,还寻求与海外高校更多的国际合作。法国南特商学院国际处处长Desi Schmitt 女士了解到我校在农林牧方面有非常好的资源,她邀请我校加入由南特商学院组建的CIGA合作平台,张玉红也邀请法国南特商学院来我校签署双方的合作协议。

       通过此次国际教育展,我们让欧洲的学生了解佛山,了解佛山科学技术学院,同时我们也更加深入了解了当前国际学生教育的专业设置、课程与实习环节设计等情况,为提升我校留学生教育以及国际化办学水平积累了经验。

(国际合作与交流处)

  • 学校新闻