首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校隆重举行建校50周年庆典

发表时间:2008-11-11

佛山科学技术学院建校50周年办学成就展在佛山市图书馆举行开幕剪彩仪式,校党委陈汝民书记主持 


邹采荣校长在建校50周年办学成就展开幕剪彩仪式上致辞


林元和、陈云贤、梁绍棠、韩英、麦洁华等领导与学校主要领导共同为成就展开幕剪彩


领导、嘉宾在校领导陪同下认真参观成就展览


佛山科学技术学院建校50周年庆祝大会在校本部体育馆隆重举行,校党委陈汝民书记主持大会


邹采荣校长在庆祝大会上讲话


佛山市委林元和书记在庆祝大会上讲话


广东省教育厅王玉学副厅长在庆祝大会上讲话


杰出校友代表广东省农业厅谢悦新厅长在庆祝大会上发言


湖北大学邓长青副校长代表兄弟院校在庆祝大会上致辞

    金秋时节,丹桂飘香。11月8日,我校各校区里鲜花簇拥,彩旗飘扬,处处洋溢着欢乐和喜庆的气氛。全校师生员工欢欣鼓舞,共同庆祝佛山科学技术学院50华诞。广东省教育厅、广东省农业厅、广东省旅游局、中共佛山市委员会、佛山市人民政府、佛山市相关单位等,香港理工大学、华中科技大学、东南大学、湘潭大学、西北工业大学、湖北大学、中山大学、华南理工大学等省内外一百多个院校及单位发来贺信、贺电,并前来祝贺。诺贝尔物理奖获得者、佛山科学技术学院名誉教授杨振宁,香港太平绅士、汇贤智库创会主席叶刘淑仪,原国家水电部副部长、院士彭士禄,原厦门大学副校长、著名教育学家潘懋元等为佛山科学技术学院50周年校庆发来贺信、贺电。30多个校友分会的领导和代表,各专业的校友代表近5000人前来参加母校建校50周年庆祝活动。

    上午9时,学校建校50周年办学成就展在佛山市图书馆举行开幕剪彩仪式。佛山市委书记林元和,市长陈云贤,广东省政协常委、原佛山市市长梁绍棠,原佛山市委副书记、原佛山市人大主任韩英,副市长麦洁华及部分兄弟院校领导、我校领导等出席剪彩仪式。学校党委书记陈汝民主持剪彩仪式,校长邹采荣向领导、嘉宾、校友等致欢迎词,伴随着礼炮齐鸣,林元和、陈云贤、梁绍棠、韩英、麦洁华等领导与学校主要领导共同为成就展开幕剪彩。随后,到会领导、嘉宾在校领导陪同下认真参观了成就展览。佛山科学技术学院五十年办学成就展为期十五天,全方位地展示了学校五十年来在培养人才、科学研究与服务地方等方面所取得的突出成绩。

    上午10时,学校建校50周年庆祝大会在本部体育馆隆重举行。原全国人大常委、原广东省省长、佛山大学第一任校长卢瑞华,原全国人大常委、原佛山科学技术学院院长谢颂凯,佛山市市委书记、市人大主任林元和,佛山市委副书记、市长陈云贤,广东省政协常委、原佛山市市长梁绍棠,广东省农业厅党组书记、厅长谢悦新,广东省旅游局局长杨荣森,佛山市人大常委会常务副主任卢汉超,原佛山市委副书记、原市人大主任韩英,佛山市委常委、宣传部长叶志容,广东省教育厅副厅长王玉学,佛山市副市长麦洁华,佛山市政协副主席杨锡基,东南大学、香港理工大学、华南农业大学等50多所省内外院校及60多个政府部门、企事业单位的领导、校董事会董事、学校历届校友、学校师生代表、省市新闻媒体单位等参加了庆祝大会。
    大会由校党委书记陈汝民主持。校长邹采荣在会上发表了题为《解放思想 深化改革 为实现我校跨越式发展而努力奋斗》的讲话。他代表学校全体师生员工向与会的领导和来宾表示热烈的欢迎。他深情地回顾了学校50年来的发展历程,对为学校的成长发展作出努力、作出贡献的各位领导、各位老同志、各位校友和各位朋友表示由衷的敬意和衷心的感谢!他说,五十华诞是学校发展的里程碑,也是一个继往开来的新起点,佛科院人将牢记“明德博学、自强有为”的校训,发扬艰苦奋斗的优良传统,全面落实科学发展观,解放思想,深化改革,为实现我校跨越式发展而努力奋斗!
    佛山市委书记林元和向全校师生员工表示热烈祝贺,他说,佛山科学技术学院立足地方,积极融入佛山的发展,成为高素质专业人才的培养输送基地,为佛山高等教育事业的发展、企业的科技创新和社会人文进步,贡献了聪明才智,发挥了重要作用。林书记代表全市人民,向为佛山改革开放和现代化建设而勤奋耕耘的专家、学者、师生员工表示衷心的感谢!林书记表示,今后佛山市委、市政府将继续大力支持佛山科学技术学院的建设和发展,积极解决学校发展中遇到的问题和困难,努力为学校的改革发展创造良好的条件,促进佛山高等教育再上新台阶。
    广东省教育厅副厅长王玉学在大会上讲话,他说,五十年来,佛山科学技术学院在曲折中奋斗,在奋斗中成长,在成长中壮大,积累了丰富的办学经验,形成了鲜明的办学特色。学校办学规模不断扩大,办学质量不断提高,学校以培养人才、科技创新为己任,取得一批又一批科技创新成果,为地方经济社会发展建设做出了贡献。他说,广东省委省政府将教育摆在优先发展的地位,加快建设教育强省,佛山科学技术学院在佛山市“教育强市”的战略中居龙头地位,擎起了佛山“一市五区”高等教育的蓝天。佛山科学技术学院要以50周年校庆为新起点,落实科学发展观,谋划学校发展新思路,把学校建设成为服务经济发展、培育优秀人才的重要摇篮。
    湖北大学副校长邓长青代表兄弟院校在大会上致辞。她说,佛山科学技术学院50年的奋斗历程给了我们很多启示,这就是要坚持探索符合自身特点的办学道路,坚持质量办学、特色办学。作为兄弟院校,我们为佛山科学技术学院的快速发展感到高兴,对学校师生员工付出的艰苦努力由衷的钦佩,对学校取得的骄人业绩深表敬意。我们相信,佛山科学技术学院将以纪念建校50周年为起点,认真总结办学经验,锐意进取,开拓创新,抓住新机遇,实现新跨越!
    杰出校友代表广东省农业厅党组书记、厅长谢悦新在会上发言,他说,母校“自力更生、艰苦奋斗、勤俭建校”的精神,一直激励着千万佛科院学子奋发向前。我们今天能有点滴成绩,都是母校领导、老师悉心教育和栽培的结果。拳拳学子情切切,难报母校三春晖。我们为母校的发展壮大而自豪,为母校的喜人成绩而骄傲。我们衷心祝福母校更加兴旺发达,再铸辉煌!
    在校教师代表唐冬生教授、学生代表盛培培同学分别在会上献词,他们说,佛科院精神和校训是他们宝贵的精神财富,感谢学校对他们的教育和关怀,他们为母校的发展倍感自豪,祝福母校明天更美好。
    庆祝大会在阵阵掌声中圆满结束。

    各学院也举行了形式多样的庆祝活动。

(校办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测