佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记、郝志峰校长出席“慧才”奖励基金协议签订暨博士指导工作室挂牌仪式

发布时间:2019-03-26

       3月21日下午,佛山科学技术学院“慧才”奖励基金协议签订暨博士指导工作室挂牌仪式在佛山科学技术学院附属实验学校举行。广东省教育系统关心下一代工作委员会王玉学主任应邀出席指导,佛山科学技术学院党委书记、校董会主席曾峥,校长郝志峰,我校校董、佛山市慧才教育投资有限公司董事长吕仲明出席签约仪式。党办校办、党委组织部、教育发展基金会、校资产经营有限公司、成人教育处、机电工程学院、数学与大数据学院、工业设计与陶瓷艺术学院有关负责人以及教师代表参加活动。

       曾峥代表学校向吕仲明校董情系教育、关心教育、慷慨解囊设立专项奖励基金表示敬意并致以感谢,向来宾介绍了我校近年来的教育发展情况及未来建设方向。他指出,佛科院这几年的大发展离不开社会方方面面对教育的关注、期待和支持。此次捐赠活动对鼓舞我校师生的热情,进一步促进学校大学更名、博士点申报、高水平理工科大学建设具有积极的意义,更为社会各界树立了良好榜样和传递了公益正能量。曾峥希望机电工程学院以设立奖教与奖学基金为契机,加强对基金使用情况的监督管理,切实发挥好基金的激励作用,不断深化与社会企业的全面合作,利用社会资源促进学科更好发展,努力争取申报博士点,为社会培养更多更好的应用型人才。他祝愿佛山市慧才教育投资有限公司发展蒸蒸日上、再创辉煌,祝愿佛科院附属实验学校越办越好。

       吕仲明介绍了佛山市慧才教育投资有限公司以及佛科院附属实验学校的建设发展状况,表达了积极彰显社会责任、回馈社会,与佛科院深入交流合作的愿望。她表示,第一期将连续5年共捐赠善款50万,在机电工程学院设立“慧才杯”科技创新大赛、“慧才杯”学生科技创新奖、“慧才杯”优秀教师奖,专项奖励机电工程学院师生开展机器人设计与制造、机械设计与制造、汽车设计与制造等相关类型的科技创新活动以及竞赛。第二期将再捐赠50万元人民币给机电工程学院,用于支持学院发展。

曾峥、吕仲明代表佛山科学技术学院、佛山市慧才教育投资有限公司签订了“慧才”奖励基金捐赠协议。王玉学、曾峥、郝志峰、吕仲明共同为博士指导工作室揭牌。仪式上同时举行了教学督导聘任仪式以及木工创客、无人机、机器人指导博士聘任仪式。之后,与会领导嘉宾参观了佛科院附属实验学校新校园以及智能教学设备硬件,感受校园独运匠心的设计。

(机电工程学院 校董会秘书处)

  • 学校新闻