佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记为全校辅导员作专题辅导报告

发布时间:2019-03-22

 

       为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,着力推进我校辅导员队伍专业化职业化建设,提高辅导员工作科学化水平,3月18日,学校在江湾校区基础楼报告厅举办辅导员队伍专项培训,党委书记曾峥教授为全体辅导员进行专题授课。学生工作部负责人及各校区辅导员等共60余人参加培训。
       曾峥在讲课中紧密结合习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和学校中心工作,主要从“当前防范化解重大风险的紧迫性重要性、防范化解重大风险关键点、领导干部面对重大风险如何应对”等方面展开深入论述,运用生动贴切的案例对当前学校防范化解重大风险工作进行深刻阐述,强调在新形势下开展学生思想政治教育工作要透过复杂现象把握本质,抓住要害,找准原因,有效予以处理。曾峥对辅导员队伍提出三点殷切希望:一是希望辅导员继续坚持以生为本、无私奉献,深入学生课堂、学生宿舍、学生生活,回归思想政治教育主业,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是继承和弘扬爱国主义光荣传统,以多种形式在学生中积极开展“爱国爱校”主题教育活动,传播正能量,弘扬主旋律,引导学生文明修身参与和谐校园建设、奋发成才报效祖国,激发学生热爱祖国、热爱学校的情感,与学校的发展建设同进步;三是深刻认识本科教学工作审核评估、改大更名、申博三大攻坚任务的重要性,认真履行辅导员岗位职责,通过学习快速提升本领,肩负起防范学生工作潜在风险的责任担当,打造一支忠诚的学生工作队伍,为高水平理工科大学建设贡献应有力量。

       课后,辅导员们纷纷表示,曾峥书记给大家带来了一堂精彩的思想政治理论课,今后将会以更饱满的热情和昂扬的斗志投入到学生工作当中,创先争优,取得更大的成绩和进步。

(学生工作部)

  • 学校新闻