佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校举办新一届干部培训班

发布时间:2008-09-25

    9月22日下午,我校在基础实验楼报告厅举办了“新上岗处、科级干部集体廉政谈话与党校培训班”,全校副科级以上干部参加了培训。培训班由校党委组织部甄畅迪部长主持,校党委书记陈汝民、校党委副书记、纪委书记强国力分别作了专题报告。
    陈书记在《增强“六种”意识,提高领导能力,为学校的和谐发展而努力奋斗》的报告中从提高领导干部能力的角度,对全校新上岗的处、科级干部提出了要大力增强“六种意识”:第一要增强政治意识,包括讲政治、讲信念、讲荣辱、讲纪律四方面。第二要增强发展意识,要围绕党代会确定的目标和任务想事、干事,推进四项改革,实施四大战略,创建和谐校园,推动学校事业又好又快发展。第三要增强改革意识,用创新的思维谋划发展,用创新的举措推动工作,用创新的勇气攻坚克难。第四要增强公仆意识,就是要重视增强服务意识,要坚持服务师生的宗旨,提高为师生服务的能力,多为师生办实事,解难事,要把师生满意不满意作为工作好坏的衡量标准。第五要增强领导班子团结意识,要靠制度维护团结,靠人格增进团结,靠纪律保证团结。第六要增强自律意识。领导干部要不断强化廉洁自律意识,加强道德修养,坚持立党为公、执政为民,正确对待名与利,始终做到廉洁从政、清白做人,干净干事。
    强国力副书记从党风廉政建设、反腐败工作和干部廉洁从政、廉洁自律的角度,向各位干部提出了五点要求。第一是加强学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线;第二是严于律己,做勤政廉政的模范;第三是发扬民主,自觉接受各方面的监督;第四是心系群众,树立良好的服务意识和工作生活作风;第五是履行职责,抓好领导干部党风廉政建设责任制的贯彻落实。 

  (组织部、纪委)

  • 学校新闻