佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校党委理论学习中心组召开加强意识形态安全工作和防范化解重大风险工作专题扩大学习会

发布时间:2019-03-11


36日上午,学校党委理论学习中心组召开加强意识形态安全工作和防范化解重大风险工作专题扩大学习会,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员座谈会等会议上重要讲话精神,学习贯彻全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、全省教育系统党的建设工作会议、全省教育工作大会、全省教育重点工作座谈会和佛山市统战工作会议精神,部署学校加强意识形态安全和防范化解重大风险工作。中心组组长、学校党委书记曾峥主持会议。全体中心组成员,各机关部处负责人,二级党委书记、院长参加会议。

曾峥重点传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班重要讲话和全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、全省教育系统党的建设工作会议、全省教育工作大会、全省教育重点工作座谈会精神。曾峥在传达中指出,党的十九大报告将防范化解重大风险摆在必须打好的三大攻坚战首位。习近平总书记的重要讲话再次向全党发出了打好防范化解重大风险攻坚战的动员令。我们要深入学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识和准确把握国内外环境的深刻变化、广东高校政治安全意识形态安全复杂严峻形势和面临的新情况新问题新挑战,严格按照中央、省委、省委教育工委和市委部署,强化风险意识,做好应对准备,扎实做好学校各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

曾峥强调,2019年大事喜事多,维护政治安全任务特别艰巨,要压实责任,全力以赴做好意识形态安全和防范化解重大风险各项工作。学校层面要加强对防范化解重大风险工作的组织领导,广大党员干部要居安思危、未雨绸缪,增强底线思维,凡事从坏处准备,努力从积极方面解决,观大势,识大局,抓早抓小、标本兼治,守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于斗争,把意识形态安全工作和防范化解重大风险工作做实做细做好,为学校高水平理工科大学建设保驾护航。

郝志峰指出,习近平总书记在专题研讨班的重要讲话中就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求。具体到我校,防范化解重大风险的前提是一定要有做好学校各项工作的硬实力。根据当前学校高建工作实际,各二级学院、各部门要尤其注意提高资金绩效,积极开拓经费来源,加快经费使用。机关部处要强化服务意识,为“院系办校”提供强力支持。要紧紧围绕高建核心指标,以国家级、省级大项目为抓手,瞄准重大科技奖励,明确目标,凝心聚力,扎实推进高水平理工科大学建设。

(党委宣传部)

  • 学校新闻