佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校2018年度广东省校企合作协同育人项目立项数居全省本科高校首位

发布时间:2019-03-01

日前,广东省教育厅公布《广东省教育厅关于公布2018年度广东省校企合作协同育人立项项目名单的通知》(粤教高函〔201917号),我校“信息化背景下课程”等23个教学改革项目获立项,为全省立项数量最多高校。

校企合作协同育人是近两年来广东高校培养应用型人才的一大抓手。2018年,作为人才培养改革的特色、亮点,广东省教育厅在北京向全国高校同行作了经验介绍。2016年我校开始高水平理工科大学建设以来,着力鼓励、引导广大一线教师积极汇聚企业资源、创新人才培养、开展校企合作和教学改革工作。为保障项目申报和实施工作的顺利开展,学校还颁布了《佛山科学技术学院产学合作协同育人教学建设与研究项目管理办法(试行)》文件,对项目的等级认定、资金使用等管理工作进行明确,极大地调动了教师的热情和积极性。目前,学校已获教育部产学合作协同育人项目立项129项、省级23项。项目的立项数量已连续两年位居广东高校首位,成为我校推进教学改革的重要力量。以项目合作为契机,通过大力推动产教融合、凝聚办学特色、促进人才培养质量提升已成为广大教师的普遍共识。

(教务处)

  • 学校新闻