佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

人工智能发展前沿佛山论坛在我校召开

发布时间:2019-02-27

       为促进人工智能科学技术的理论研究以及佛山市人工智能技术研发、应用和产业的繁荣与发展,2月23日,“人工智能发展前沿佛山论坛”在佛山科学技术学院江湾本部校区信息楼105举行。论坛由全国高校人工智能与大数据创新联盟支持,佛山市人工智能学会主办,佛山科学技术学院、广东省一门式政务服务大数据产业技术创新联盟协办,佛山市人工智能学会工作研讨会也同期举行。佛山市科学技术协会调研员李兴华、广东省计算机学会名誉理事长陈仲驹教授、广东省计算机学会理事长韩国强教授、广东工业大学计算机学院院长凌捷教授、浙江工业大学计算机学院王万良教授、华南理工大学电力学院余涛教授出席。来自市内外相关单位代表150多人参加会议。
       李兴华代表市科学技术协会致辞。他表示,佛山市人工智能学会是市科协第63个集体会员,要在科协的领导下,为佛山市的人工智能科普工作贡献力量。佛山市人工智能学会会长、我校电子信息工程学院执行院长朱珍教授作佛山市人工智能学会2018年工作总结与2019年工作计划报告,介绍了佛山市人工智能学会自2018年1月开始的成立历程,简单总结了主要工作,并就2019年的工作计划进行了部署,包括成立专家委员会、建立专委会、筹组人工智能研究院,以及科普宣传和人才培养等。

       为了给学会的发展提供坚强的智力支撑,佛山市人工智能学会成立了专家委员会,市科协李兴华调研员、朱珍会长为第一批专家组成员颁发聘任证书,主任韩国强教授、副主任凌捷教授,委员有王万良教授、余涛教授、陈仲驹教授。

       为推动人工智能与中小学教学的融合创新,佛山市人工智能学会成立了中小学专业委员会。专家委员会主任韩国强教授、副主任凌捷教授为中小学专业委员会主任何敏峰、副主任黄美仪、常务委员(李伟斌、赵建初、林玉茂、何蕴毅)、正副秘书长(李飞鸿、钟如光)颁发证书。
       会上,国家教学名师、浙江工业大学计算机科学与技术学院王万良教授作题为“深度学习最新进展及其应用”主题报告,“电网智能化与节能技术”兴华人才团队负责人、华南理工大学电力学院余涛教授作题为“基于信息-物理-社会融合系统的智慧能源调度机器人理论与实践”主题报告。与会专家学者、参会代表共同探讨分享了人工智能前沿技术、发展新动态、产业新方向,致力于开创佛山市人工智能技术发展新局面。
(电子信息工程学院)

  • 学校新闻