佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

省教育厅领导带队到我校进行实验室安全检查

发布时间:2019-01-21

  

       为贯彻落实国务院领导同志指示精神,深刻吸取北京交通大学“12.26”实验室爆炸事故教训,进一步加强以实验室安全为重点的学校安全工作,根据《广东省教育厅转发教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(粤教装备函〔2019〕1号)要求和相关工作方案,广东省教育厅近期对广东省部分高校开展实验室安全检查工作情况进行现场检查。我校作为受检单位之一,与肇庆学院、顺德职业技术学院、肇庆医科高等专科学院同属第四受检小组。1月18日下午,广东省教育厅第四检查组胡振敏副巡视员率队到我校江湾校区进行实地检查,学校副校长张玉红,实验室与设备管理处、保卫处有关负责人等陪同检查并汇报相关工作。
       张玉红介绍了我校实验室安全管理的现状,以及近期在实验室安全建设方面做出的大量工作,并引导检查组逐一巡查江湾校区各实验楼。在巡查过程中,检查组根据各学院实验室专业特殊性,针对性地对容易产生安全隐患的要点部位进行了仔细检查,并提出意见和建议。在化学品管理较为集中的求知楼,检查组认真查看了化学品暂存点状况以及各化学实验室管理状态,并与实验室管理老师仔细交谈,就一些实验室管理工作上的细节问题进行了详细询问。
      通过实地检查,省厅检查组对我校在实验室安全管理、建设方面做出的工作表示肯定,对学校在化学品管控方面的工作表示满意,要求我校继续保持高水平、高质量的实验室安全建设进程,把工作做细做实,为保障学校师生安全、教学活动正常开展、科研活动加速推进创造安全优质的环境。
(实验室与设备管理处)

  • 学校新闻