佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山市教育局领导带队对我校进行实验室安全专项检查

发布时间:2019-01-17


        
为落实国务院安委会办公室召开的全国高校学校实验室安全工作视频会议精神和《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(教发厅函[2018]216)要求,2019114日下午,佛山市教育局联合佛山市安全监督管理局、市公安局、消防大队等部门,在市教育局局长商学兵带领下,对我校江湾校区进行实验室安全全面检查工作。学校党委副书记、纪委书记许晓珠,实验室与设备管理处、保卫处有关负责人参加检查活动。

许晓珠向检查组一行介绍了我校实验室安全管理的现状,以及近期在实验室安全管理方面所做的大量工作,特别是接到教育部和省厅通知后,我校立即开展了两次全校实验室安全检查,并针对检查中发现的问题,及时布置整改工作,确保安全隐患及时消除。在我校人员引导下,检查组逐一巡查江湾校区各实验楼,根据各学院实验室专业特殊性,针对性地对容易产生安全隐患的重点部位进行了仔细检查,并提出了意见和建议。在化学品管理较为集中的求知楼,检查组一行认真查看了化学品暂存点状况以及各化学实验室管理状态,并与实验室管理老师深入交谈,就一些实验室管理工作上的细节问题进行了详细询问。

通过实地检查,商学兵对我校在实验室安全管理意识和管控措施方面做出的大量工作表示肯定,要求我校继续保持高水平、合规范、高质量的实验室安全建设进度,并叮嘱一定要把工作做细做实,不能有片刻的麻痹大意,也不能有一丝一毫的侥幸心理。要把尚未落实的安全管理工作尽快落实,把正在推进的安全管理项目抓紧推进,确保实验室无安全隐患,为保障我校师生安全、教学活动正常开展、科研活动加速推进创造安全优质的环境。

(实验室与设备管理处)

  • 学校新闻