首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开2018年度二级党委书记抓基层党建工作述职评议会

发表时间:2019-01-13

       根据省委组织部、省委教育工委《关于做好 2018 年度全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神和学校党委年度工作部署,2019年1月10日,学校在仙溪校区行政楼533会议室召开2018年度二级党委书记抓基层党建工作述职评议会。会议由学校党委书记曾峥主持。学校校长郝志峰、副校长傅江景、党群部门负责人、各二级党委书记、二级学院院长等出席了会议。
       按照学校党委《关于2018年度二级党委党建工作考核安排的通知》的要求,18个二级党委书记在会上重点围绕政治建设、基层党组织建设质量与成效、党建工作责任落实、存在的突出问题及进一步加强和改进工作的思路措施等,分别向学校党委述职,与会同志进行了投票测评。

       曾峥在总结点评时指出,开展二级党委年度工作考核暨书记抓党建述职评议是全面从严治党的制度性安排,是学习宣传贯彻党的十九大精神、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是对二级党委年度工作和书记抓党建工作的一次集中考核和全面检验,促进了二级党委之间的工作交流和取长补短。2018年学校基层党建工作扎实有效、亮点纷呈,在去年的基础上有较大突破和创新,特别是在履行党建主体责任、加强思想政治引领、夯实基层党组织基础、党建创新、以党建促高建等方面成效显著。但也存在支部规范化建设推进不平衡、党建工作品牌化不够突显、党建信息化建设存在薄弱环节、“双带头人”培育工程效果有待提高、基层党组织的组织力需要提升、“三会一课”质量需要进一步改善、在高知识群体中发展党员工作有待进一步加强等问题。他表示,各二级党委高度重视,准备充分,述职汇报全面客观,既有总结凝练,又有问题分析和改进计划,达到了预期目的。
       曾峥强调,各二级党委要认真贯彻落实中央、省委和学校党委的决策部署,促进学校中心工作发展 ,抓好党建基本功,提升组织力建设。一是二级党委间存在党建工作水平和质量不均衡,下一步要继续加强重视党建工作,履行党建主体责任,反思不足,落实改进措施,着力提升全校各二级党委党建工作的整体水平,争取在2019年有更大突破;二是党建工作要融入到学校2019年三项重点工作中,切切实实把责任扛起来,落实党委“六个以”工作思路,使党建促高建发挥最大的效果;三是各二级党委要狠抓落实,不断创新工作思路和方法,形成事事有人抓、件件能落实的工作局面,真正使学校的党建工作和各项发展更上新台阶;四是各二级党委要紧紧围绕高校党建工作20项重点任务、党支部标准化建设内容以及基层组织建设三年行动计划,全面落实新时代党的建设总要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提升基层党建工作质量和水平。
        2018年度二级党委书记抓基层党建述职评议考核采取二级党委全体教职工测评、现场核查评分和会议述职评分相结合的方式进行。1月8日之前,学校党委组织了以二级党委书记为组长的工作组到各二级党委开展现场交叉核查工作,各二级党委高度重视,认真做好有关准备,核查结果优良。
       会上,曾峥还传达了有关安全稳定会议精神。
                                     (党委组织部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测