佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校领导率队到郁南县合村村调研精准扶贫工作

发布时间:2019-01-03

    

        2018年12月27日至28日,学校党委书记曾峥、校长郝志峰、副校长张玉红分别率队到学校对口帮扶的省定贫困村——郁南县建城镇合村村调研精准扶贫工作,出席由我校捐资入股的“合村致力水电站”揭幕仪式,代表学校向合村村捐赠42.66万元帮扶资金。
        在合村期间,校领导一行行程紧凑,与建城镇领导、合村村委干部举行精准扶贫工作座谈会,共同总结我校三年来帮扶的成效、商讨未来两年扶贫工作的发力方向。会上,建城镇党委书记杨桂平介绍了我校帮扶三年来给合村村带来的变化,充分肯定了我们三年来的帮扶成效并代表镇党委和合村村民表达对我校尽心尽力开展扶贫工作的感谢。
       曾峥代表学校党委感谢建城镇、合村村对扶贫工作开展的重视和支持,对扶贫干部的辛勤付出和工作成效予以充分肯定,对合村三年来发生的巨大变化深表欣慰。他指出,合村村几无田地,也缺产业,驻村干部与当地干群一道,研究政策、深挖资源、摸索方向,积极开展各项帮扶工作才有今天的帮扶成果。曾峥要求驻村干部进一步学习领会习近平总书记视察广东清远时关于精准扶贫精准脱贫的重要讲话精神,再接再厉,扎实工作,在推进帮扶工作上不断创造新的成绩。
       郝志峰在听取驻村干部的工作汇报时指出,要发挥好高校的人才优势,依托现有的基础,继续深挖潜力,找准方向,力争在接下来的两年扶贫工作再创佳绩。

        张玉红在入户慰问时详细问询了各户的家庭生活和收入情况,鼓励贫困户要紧紧依托村党支部和驻村工作队的帮助,积极开展各项脱贫增收项目,表示相信大家生活一定会越来越美好。
(校扶贫办)

  • 学校新闻