佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校科研成果新型磨边机参加第22届中国国际陶瓷工业展览会

发布时间:2008-05-30
 
    5月21日至5月24日,第22届中国国际陶瓷工业展览会在广州国际会议展览中心隆重举行,我校科研项目“陶瓷砖加工设备的优化设计研究”的成果——新型磨边机作为广东科信达企业的新产品参加了展览,受到国内外客商关注和好评。
    据悉,“陶瓷砖加工设备的优化设计研究”是我校与佛山市华南精密制造技术研究开发院(广东科信达企业研发中心)签订的科技合作开发项目,旨在提高两种陶瓷砖加工设备—磨边机和刮平机的产量、质量和性能稳定性。这是继去年与科信达企业合作研制成功高洁亮打蜡机后,机电与信息工程学院汪建晓教授再次承担的提升佛山装备制造技术的科研课题。经过我校项目组成员和企业技术人员的努力,对原磨边机的结构进行了全面优化和创新设计,新型磨边机在产量、质量、外观、操作维护等方面的性能大幅提高,该机的一项关键技术——高精度的磨边机挡砖定位装置已申请了专利。(科研处)
  • 学校新闻