佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校召开“直招士官”工作动员大会

发布时间:2008-05-29
 
    5月26日下午,我校“从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作”动员大会在本部基础实验楼报告厅隆重召开。会议由校党委副书记强国力同志主持,校武装部、宣传部、学工部、教务处和机电与信息工程学院领导以及相关专业应届毕业生共250多人参加了会议。出席会议的还有佛山军分区参谋长朱振大校、禅城区武装部部长徐渊上校等部队首长。
    校武装部长廖宗耀同志传达了佛山市教育局、民政局、政府征兵办公室联合颁发的《关于认真做好从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知》(佛征[2008]4号)文件精神,并对相关工作作了部署。机电与工程学院党委书记李文慧同志作了动员报告。最后,强国力副书记再次作了动员并提出相关要求。强书记指出:从普通高校毕业生中直接招收军队专业士官,是我国兵役征集制度的一项重大改革,对于改变我国兵源结构,提高兵源素质具有重大意义。今年是我校开展直招士官工作的第一年,我们要认清形势任务,增强这项工作的责任感和紧迫感。要求各级各部门对直招士官工作要高度重视,提高认识;加强领导,深入动员;严格组织,狠抓落实,扎实工作,克服困难,千方百计完成任务。 
    会议还就直招士官工作的相关规定接受学生的提问,并在现场作了解答。(校武装部)
  • 学校新闻