首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

郝志峰校长应邀出席第三届香港·佛山节活动

发表时间:2018-12-21

 

        12月12日至16日,由香港佛山社团总会、佛山海外联谊会联合主办的第三届香港·佛山节在香港举行。应香港佛山社团总会、佛山海外联谊会主席邓祐才,会长苏长荣先生的邀请,我校校长郝志峰率食品科学与工程学院、校董会秘书处等部门负责人一行赴香港参加了第三届香港·佛山节(2018)开幕式暨佛山(香港)美食推介会及现场启动仪式。

       本届香港·佛山节以“佛山制造中国功夫”为主题,通过举办美食推介会、香港·佛山节主题展等多项活动,集中展示佛山美食、功夫、非遗等特色元素,充分展现佛山城市升级、文化繁荣发展的成果,开创“香港+佛山”两地交流的新模式,推动佛港两地实现并船出海,合作共赢。我校食品科学与工程学院代表学校参加了本次香港佛山节的主题展,由食品科学与工程学院联合研发生产佛大牌红茶、山泉水牌酸菜、鲜笋片、葛仙冻、佛手瓜等产品,特别是“佛甜10号”玉米,得到香港市民的青睐。
       佛山节现场,郝志峰一行分别和邓祐才、苏长荣、林健锋、王国强、连广成、李世雄、谢孔云、区子安、邓景衡、张恭立等参加我校60周年校庆的校董及嘉宾进行了友好互动,诚挚感谢大家对佛山科学技术学院教育事业及60周年校庆活动给予的大力支持,真诚希望各位一如既往地关注、关心、支持佛山科学技术学院教育事业发展,真诚期待大家再次光临指导,共谋发展,共创未来。
        14日上午,郝志峰一行在苏祖耀校董的引荐下走访了香港恒生大学,和香港恒生大学校长何顺文教授带领的团队进行了友好沟通。交流座谈会上,郝志峰介绍了我校的基本情况,强调佛科院作为佛山市唯一一所本科院校,自创建高水平理工科大学以来,不断吸引优质办学资源、科技资源、国际高层次人才来我校开展科学研究和学术交流。香港恒生大学何顺文校长非常希望和我校进行全方位的合作;双方就学生联合培养、企业发展培训及科研等方面进行了初步的探讨,并拟定了初步合作计划意向。

                                            (校董会秘书处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测