首页 | 学校新闻 | 正文

佛山市青年商会“金桥计划”启动仪式暨大学生专场招聘会在我校隆重举行

发布时间:2008-05-29
    由佛山市青年商会、佛山市学生联合会主办,佛科院团委承办的佛山市青年商会“金桥计划”启动仪式暨大学生专场招聘会于5月25日上午9:30在我校图书馆前隆重举行。团市委书记陈新文、副书记叶敏坚、佛山市青商会会长张柏成以及我校的领导出席了启动仪式,佛山40家企业代表以及1500多名应届毕业生参加了本次活动。
    此次招聘会由佛山市青年商会秘书长、广东中信致诚律师事务所主任曹建宇先生主持,团市委书记陈新文,市青年商会会长、广东珠江开关有限公司董事长张柏成先生先后作了讲话。在启动仪式上,佛山市青年商会与佛山科学技术学院、华南师范大学南海校区等9所高校代表签订了校企合作协议书,并宣布“金桥计划”正式启动。
    启动仪式结束后,举行了大学生专场招聘会。招聘单位提供招聘岗位数193个,招聘人数452名,涵盖了建筑、化工、电子、管理、计算机等多个专业,受到青年学生的热烈欢迎,现场气氛十分热烈。
    本次校企合作的“金桥计划”内容除了以促进大学生就业为重点的就业招聘外,还将定期在高校开展勤工俭学活动;还有交流创业经历,分享成功心得的青商论坛;有为毕业上岗奠定良好基础的就业实习;有励志扶贫的青商专项奖学金;还将对具备创业条件的大学生进行有针对性培训和辅导的创业扶持等。“金桥计划”将大大加强校企之间的联合,促进资源的优势互补,拓展毕业生的就业渠道,为大学生的成长发展,以及为构建和谐佛山作出积极贡献。(校团委)
  • 学校新闻