佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行第42届田径运动会

发布时间:2018-12-09

  

        11月30日至12月1日,佛山科学技术学院第42届田径运动会在江湾校区举行。学校党委书记曾峥宣布校运会开幕,党委副书记、纪委书记、体育运动委员会主任许晓珠致开幕词。副校长傅江景,组织部、宣传部、校办、纪委办、学工部、工会及各二级学院负责人出席开幕式。
       开幕式在激动人心的乐曲声中进行,国旗方队、裁判员方队、易班方队、各代表队运动员迈着铿锵有力的步伐依次入场,收获了现场观众的阵阵掌声,彰显了佛科院人团结拼搏、奋勇争先的体育精神。
       许晓珠表示,校运会是广大师生展示风采、促进交流的舞台,也是进一步动员广大师生积极参与体育锻炼的一次契机,对于加强校园精神文明建设,提升校园文化品位有重要意义。他希望广大师生能从繁重的工作和学业中抽身出来,坚持锻炼,用更好的状态、更高的效率投入学习和工作中,为全面建设高水平理工科大学而继续奋斗。
       在为期两天的比赛中,运动健儿们在赛场上团结拼搏、奋勇争先。经过激烈角逐,获得学生代表队团体总分前八名的分别是:经济管理与法学院、生命科学与工程学院、环境与化学工程学院、物理与光电工程学院、口腔医学院、自动化学院、交通与土木建筑学院、食品科学与工程学院。获得教工团体总分前六名的分别是:附属口腔医院分会、生命科学与工程学院分会、机关分会、食品科学与工程学院分会、物理与光电工程学院分会、电子信息工程学院分会。此外,人文与教育学院、工业设计与陶瓷艺术学院、口腔医学院、电子信息工程学院、生命科学与工程学院、机电工程学院、自动化学院、交通与土木建筑学院、材料科学与能源工程学院、经济管理与法学院、物理与光电工程学院、食品科学与工程学院、环境与化学工程学院、数学与大数据学院荣获精神文明奖,电子信息工程学院、交通与土木建筑学院、经济管理与法学院荣获体育特别贡献奖。
(宣传部)

  • 学校新闻