佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

耄耋老人 滚烫的心 炽热的情

发布时间:2008-05-23
     一群老党员,平均年龄81岁,最大的87岁,最小的73岁,虽然他们的身体状况不是很好,虽然经济状况也很一般,但在支援灾区、交纳特殊党费方面他们却非常踊跃,率先走在全校的最前面,这就是我校垂虹院小区离休党支部。
     家住广州的赖先同志看到中央电视台“缴纳特殊党费,支援抗震救灾”的新闻后,立即与支部书记联系,要求捐款。支部书记曾以逐个打电话征询意见,得到了全体党员的一致赞同。他们一致认为,自己年纪大了,不能亲临灾区帮助灾区,但可以通过捐钱来支援灾区。该支部九名党员在支部书记曾以的带领下,在已经参加了学校离退休工作处组织的第一次捐款后,又积极参加交纳特殊党费的活动,该支部九名党员共交特殊党费15000元。其中,曾以、张伟平、高景章、袁若芳、黄玉梅、张宝祺6位同志各交2000元,赖先、陈英、丘硕华各交1000元。当学校转发市委组织部和省委组织部“缴纳特殊党费,支援抗震救灾”的通知于5月21日送达垂虹院小区时,该支部却已以100%的参与率和人均缴纳特殊党费1667元的数额率先圆满完成了这项活动。
                                                                           ( 离退休党总支)
  • 学校新闻