佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

情系灾区 齐献爱心

发布时间:2008-05-22
 
    2008年5月12日,四川汶川发生8.0级大地震以后,学校党委高度重视,宣传部按照校党委的指示,组织开展校内抗震救灾宣传活动。
    四川汶川地震发生后,宣传部全体同志积极参加学校的自愿爱心捐款,为灾区人民献爱心、送温暖。全体党员心系灾区,通过交纳大额党费的形式,作为“特殊党费”用于抗震救灾。为表达全校师生对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,在5月19日至21日全国哀悼日期间,部署了在全校四个校区下半旗志哀,停止所有校园文化娱乐活动,停止广播娱乐板块节目,19日14时28分,要求全校师生默哀3分钟,并在学校重点建筑物上悬挂了抗震救灾、悼念死难同胞的大幅标语。
    为更好地做好抗震救灾活动宣传,及时在学校广播台开设抗震救灾的专题节目,并协助佛山市心理辅导协会在校园网上刊登了《关于招募赴四川灾区心理志愿服务队的通知》,面向所有专业人员招募志愿者,组织志愿者队伍赴四川成都和绵阳地区开展灾后心理援助工作,参与中小学生心理复健工作。宣传部还支持校团委在5月20日举办“烛光送祈祷,纸鹤送哀思”的抗震救灾烛光晚会。在5月14日发排,15日出版的《校报》上,临时改版,及时组稿刊登我校师生积极开展捐款活动的报道,并决定在近期的《校报》上继续开设我校开展抗震救灾的专题报道。同时,宣传部积极联系校外媒体对我校开展抗震救灾活动进行宣传报道,进一步展示我校师生与全国人民万众一心、众志成城、风雨同舟、共克时艰的精神风貌。  (宣传部)
  • 学校新闻