佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

灾害无情,人间有情,我校教职工积极行动援助灾区奉献爱心

发布时间:2008-05-19
 
    “5·12”四川省汶川县发生强烈地震的消息通过各方媒体报道后,我校师生员工十分关注这一重大事件。几天来,大家自觉观看新闻,听取中央领导和各级部门的指示和信息,密切关注事态发展。
    学校领导立即作出指示,要求各部门、各单位尽快了解来自灾区的师生员工家庭受灾情况,向他们表示慰问,并号召广大教职员工为灾区人民捐款。 5月14日,学校工会贯彻落实上级指示精神,第一时间印发了《关于开展抗震救灾捐款活动的紧急通知》,向全体教职工发出倡议书,号召教职工向灾区献爱心。5月15日,校工会委员会召开专门会议,再次呼吁动员,具体布置捐款事宜,要求各分工会通知到每一位教职工,确保他们按时捐款。
    目前,赈灾募捐活动在我校全面展开,全校教职工积极行动起来,发扬一方有难、八方支援的优良传统,十五个分工会还以“情系灾区、奉献爱心”为主题,开展了形式多样的捐赠活动。校党委书记陈汝民、校长邹采荣等校领导班子成员带头捐款,全校教职工积极踊跃,咨询捐款事宜的电话不断,让工会办公室人员忙个不停。全校教职工正纷纷主动地来到各个捐款点慷慨解囊。有的手头上钱不够,向同事借来捐上;有的自己病在床上或出差在外,委托别人把爱心献上;有的教职工家境本身不太好,也加入了捐款行列……全校教职工以不同形式表达了对灾区人民的关心,用实际行动贡献自己的一份力量。广大教职工相信在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,在人民解放军和武警官兵的悉心帮助下,灾区人民一定能克服困难,战胜灾害,重建家园。据不完全统计,截止5月16日下午17:00,各分会捐款累计金额已达89.3266万元,捐款行动还在继续……爱心善款将由学校工会在最快的时间内通过佛山市慈善会转给灾区。
 
                                                (学校工会)
  • 学校新闻