佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校举行建校60周年历届学生会、研究生会主席论坛

发布时间:2018-11-23

       11月18日,佛山科学技术学院建校60周年“青春与使命——历届学生会、研究生会主席论坛”在仙溪校区学生活动中心讲学厅举行。学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠出席会议并讲话。后勤服务处、校团委负责人,往届团委书记代表、校院(系)两级学生会、研究生会主席团成员代表,现任校院两级学生会、研究生会代表参加了本次论坛。大家以校庆为契机,以“青春与使命”为主题欢聚一堂,追忆美好大学生活,畅叙师生情谊,建言母校发展,寄语在校学子。
       曾峥对历届学生会、研究生会主席在校期间的辛勤工作和毕业后对母校一如既往的关注、支持表示衷心感谢,对大家在工作中取得的突出成绩表示祝贺。他对学校60年来的光辉历程和发展状况做了阐述,并高度肯定了近年来佛山科学技术学院共青团和学生会、研究生会工作在各届校友的大力支持下取得的丰硕成果。曾峥强调,佛山科学技术学院始终坚持立德树人,将继续不忘初心、不遗余力、不换频道全面推进高水平理工科大学建设。
       许晓珠代表学校党政和全体师生对各位校友的到来表示热烈欢迎。他强调,在校期间各位优秀的学生干部在自身学习之余还承担了一定的学生管理工作,受到了学校和学生的双重信赖,得到了锻炼,增长了才干,走上工作岗位后,很快脱颖而出,成为各个行业的杰出人才,希望大家再接再厉,争创更大成绩。
        90级院学生会主席、华夏保险佛山中支总经理劳达升,95级校团委学生部长、中国联通揭阳分公司总经理吴伟斌,98级校学生会主席、佛山市金木迪科技有限公司总经理伍燕棠, 00级院学生会主席、江门市新会区康正生物科技有限公司、江门市新会区大泽镇宝猪林养殖场总经理马益明,03级校学生会主席、广州市威顿新材料包装有限公司总经理郑堃基,15级研究生会主席、佛山南海纵横交通建设质量检测有限公司李俊尧等6位校友代表历届主席先后作主题演讲。他们结合自己在学生会、研究生会工作经历,结合改革开放四十年来的时代潮流和现在的工作,深情回忆往昔,抒发自己对祖国、对学校、对未来的感想。他们勉励在校同学要始终保持艰苦勤奋的学习劲头,保持明德博学,自强不息的佛大精神,让青春在中国梦的实现中焕发光彩。
       会上,现任学生会主席倪奕龙、研究生会主席白冰鑫汇报了近年来学生会、研究生会工作情况。此次论坛的举办是为了深入贯彻《学联学生会组织改革方案》和《中长期青年发展规划(2016-2025年)》精神,以建校60周年校庆为契机,共同探讨学生组织如何更好地体现政治性、先进性和群众性,学生干部如何更好地成人成才成为社会栋梁之才。论坛的举办是一次学生工作的交流和智慧的碰撞,不仅让学生干部开阔思路、提升思想,使大家成为更为出色的校园领跑者,同时也必将促进学生会、研究生会工作的品质提升。
(校团委 校学生会 研究生会)

  • 学校新闻