佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校组织参加第九届广东省现代农业博览会

发布时间:2018-11-17

  

        11月11日,由广东省农业厅主办,广东省农业展览馆、广东省农业产业化龙头企业协会、南方报业传媒集团承办的第九届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)在广州广交会展馆落下帷幕。我校在农博会上亮相近20项优秀农业科技代表成果。在11月8日开幕式当天,广东省委副书记、省长马兴瑞,副省长叶贞琴,农业部原党组成员、总经济师张玉香、广东省农业厅副厅长陈东等领导一行莅临我校展区视察。我校党委副书记、纪委书记许晓珠,科技处、食品科学与工程学院有关负责人和专家代表一行20人参加农博会开幕式等相关活动。
       在我校展位前,马兴瑞等领导听取了我校科研成果和成果转化、获奖情况介绍,充分肯定佛科院为广东省农业发展做出的贡献,并寄语学校要继续发挥高校科技创新与人才优势,多出成果、出好成果。
       本届农博会吸引了近763家知名企业、3000多种名特优新农产品参展及各种创新技术、项目参展,近300家企业前来采购对接,展会规模及参展企业均为历届之最。为做好本届农博会的参展工作,学校领导高度重视,科技处精心策划,积极协调,组织相关学院和产学研合作企业积极做好各项参展的准备工作,并挑选具有代表性的成果参展,如粤豌系列豌豆新品系、优质耐热甜玉米新品种选育与推广、佛源秋茄2号、提高无核黄皮品质的中微量元素营养液、便携式电化学工站、宠物干细胞制剂、动物用药物载体等。展会期间,农业部门和企业负责人员来我校展位参观、洽谈合作,部分初步达成了合作意向。很多校友前来学校展位参观并合影留言,对学校办学及科技应用各方面取得的成就倍感自豪,祝愿母校越办越好。我校展位还吸引了众多市民的驻足关注,不时地咨询工作人员各类科技创新成果相关情况。
       此次参展,进一步扩大了我校的社会影响和社会知名度,充分展示我校在人才培养、科技应用成果、开发、转化等方面所取得的成绩,同时为合作企业牵线搭桥,促进多方合作。

                                                                                                                                                                                                          (科技处)

  • 学校新闻