首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

中德氢能源专家齐聚我校共谋发展

发表时间:2018-11-17

        11月9日上午,经由广东省政府驻欧洲经贸办引荐,德国斯图加特氢能源燃料电池系统科技公司、慕尼黑氢能源行业检测科技公司、莱茵TUV集团一行来到我校,和佛山绿色发展创新研究院以及云浮氢能源研究院的专家学者们一起交流氢能源的前沿技术和研发成果。副校长傅江景会见了客人并主持交流会。
       傅江景表示,氢能和燃料电池技术已然成为佛山战略性新兴产业,作为佛山绿色发展创新研究院和云浮氢能源研究院的人才和技术支持方,佛科院非常乐意和德国新能源专家们一道合作、共谋发展。
       会上,云浮氢能源研究院院长叶树林、常务副院长刘志祥详细介绍了研究院的发展历程及研发产品,佛山绿色发展研究院执行院长蔡宏表达了对可再生资源研发、成果转化的需求。德国氢能源专家Marius Herr博士等对我国、尤其是珠三角地区氢能燃料技术的研发和转化颇为关注,介绍了欧洲氢能源大巴利用发展情况,对我校积极引领推动氢能源技术研发和成果转化工作予以高度赞赏。与会各方均认为此次交流会谈主题精准、对接到位,合作前景广阔,希望在不久的将来各方形成合作框架、共同开拓和研发新产品。
(国际合作与交流处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测