首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

省教育厅、卫生厅专家组莅临我校开展食堂标准化建设评估验收和食品卫生监督量化分级管理评审工作

发表时间:2008-05-08

    4月24日—26日,省教育厅、卫生厅专家组一行八人在吴锋刚组长的带领下莅临我校,开展食堂标准化建设评估验收和食品卫生监督量化分级管理评审工作。禅城区卫生监督所派员协助开展工作。学校党委副书记熊志翔,后勤部门林知、谭杜守、容振坤等领导,以及综合科、集团办公室、饮食中心主管以上人员参加了评估评审汇报会。
    在评估评审会议上,熊副书记代表学校向专家组汇报了我校食堂标准化建设和食品卫生监督量化分级管理的基本情况,容振坤副总经理代表集团汇报了各食堂自评情况。专家组根据有关评分标准和要求,认真查阅了各食堂的管理体制、制度建设、采购管理、卫生管理、日常运作、经营状况等方面的评估资料,分别到四个校区八间食堂现场考察,按照食堂操作流程对仓管、洗切、加工、留样、备餐、洗消等环节以及饭菜品种、价格、学生满意度进行评估评审。
    26日上午,副组长李庆云代表专家组在反馈意见会上对我校食堂标准化建设和食品卫生监督量化分级管理工作给予了高度的评价,认为我校各级领导非常重视此项工作,食堂基础设施完善,管理到位,食品卫生安全;特别对我校加强民主监督管理、稳定饭菜价格等方面的做法给予了充分的肯定。其他专家也充分肯定我校食堂建设取得的成绩和好的做法。同时,专家组对食堂管理的一些细节也提出了宝贵的意见和建议。
    熊副书记代表学校表示,我校食堂要根据专家提出意见和建议,重点搞好整改工作,真正达到以评促建、以评促改的目的,全面提升我校的饮食服务质量和水平。(彭学慧   黄立核)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测