首页 | 学校新闻 | 正文

生命科学与工程学院获第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛团体一等奖

发布时间:2018-11-12

11月1至2日,我校生命科学与工程学院代表队前往扬州大学参加由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会主办的“第五届全国‘生泰尔杯’大学生动物医学专业技能大赛”。来自浙江大学、吉林大学、东北农业大学、华南农业大学等全国64所涉农高等院校组队参加了本届大赛。生命科学与工程学院代表队通力合作,顽强拼博,顺利完成三个项目的比赛,并经过裁判的严格评审,最终获得团体总分一等奖。

“全国‘生泰尔杯’大学生动物医学专业技能大赛”每两年举办一届,是动物医学专业唯一的全国赛事。本届比赛是参赛院校最多、参加学生人数最多、比赛条件最好、举办最成功和竞争最激烈的一届。大赛分“病原菌检查与血凝试验”、“禽的病理剖检”和“羊的瘤胃切开术”三个项目。参赛队伍分成A、B、C三组,每支队伍分别按大赛规定的时间和操作标准完成上述三个项目内容。我校代表队由生命科学与工程学院党委副书记曾强、团委书记杨志亮、动物医学系高级实验师张济培、李欣然博士四位老师带队,李焕宁、许文烨、叶颖、陈煢、李金根、张曾曾6位学生组成学院参赛队伍参加比赛。

(生命科学与工程学院)

• 学校新闻