首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

“佛山文化与岭南近代文学转型”学术研讨会在我校举行

发表时间:2008-05-06

 

    由广东省中国近代文学研究会和佛山科学技术学院文学与艺术学院联合主办的“佛山文化与岭南近代文学转型”高层次学术研讨会,4月26日至27日在佛山科学技术学院隆重举行,来自中山大学、暨南大学、华南师范大学等十余所省内高校的专家学者共计50余人出席了会议。 
    会议由文学与艺术学院院长李克和教授主持。广东省中国近代文学研究会会长谢飘云教授致开幕词,佛山科技学院范彦斌副校长致欢迎词。原华南师范大学校长管林教授、暨南大学毛庆耆教授、广州大学人文学院副院长纪德君教授、华南师范大学左鹏军教授以及佛山科技学院陈恩维博士等作了中心发言。
    佛山文化尤其是近代文化在岭南文化中占有重要地位,梁廷楠、吴趼人、康有为等佛山籍的历史文化名人,对岭南近代文学的转型产生过深刻的影响。本次会议围绕佛山文化、佛山文学家族与岭南近代文学转型的主题进行学术交流,这对于促进佛山地方文献的挖掘整理,深化佛山地域文学的研究,加快佛山文化名城的建设,具有重要意义。作为会议主办方的佛山科学技术学院人文与艺术学院,也以此次会议为契机,不断加强学科建设,努力打造特色鲜明、成绩突出的学术团队,为中国文学研究和佛山文化建设做出自己应有的贡献。(人文学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测