佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

省教育研究院调研组来校调研高水平理工科大学建设工作

发布时间:2018-10-31

10月23日上午,省教育研究院副院长劳汉生率队到我校调研高水平理工科大学建设情况,党委书记曾峥、副校长李先祥,党委办公室、校长办公室、组织统战部、宣传部、人力资源处、科技处、计划财务处等部门负责人,及各二级学院代表参加了会议。

座谈会上,曾峥介绍了我校的历史沿革、创建高水平理工科大学的背景以及高建以来学校取得的主要成绩、经验和特色。他指出,在省委省政府、省教育厅和佛山市委市政府大力支持下,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“以学习提升本领,以规范夯实基础,以创新培育亮点,以改革突破难点,以党建促进高建,以高建带动全面”的工作思路,不忘初心,不换频道,不遗余力,不辱使命,加快推进高水平理工科大学建设并取得阶段性成果,实现了“五大倍增”、“十大亮点”。

李先祥从学校高建目标、建设任务、佛山市对我校高建工作的支持、建设措施与成效、对2016年省厅反馈问题的整改与持续建设、下一步工作思路和建议等方面介绍了我校高水平理工科大学建设的基本情况,认为学校要进一步强化人才培养在高建工作中的中心地位、统筹好高建与产教融合等重点工作,最终实现“提升学校办学层次、提升应用型人才培养质量、提升服务地方创新驱动能力”的建设总目标。

劳汉生对学校高水平理工科大学建设取得的成绩给予了高度的肯定和赞赏,并对我校推进高建工作提出五点建议:一要坚持高建工作与“冲一流、补短板、强特色”分类发展同步,推进建设特色鲜明的一流应用型大学;二要突出人才培养在高建指标体系中的突出地位,注重增负,提升人才培养质量;三要进一步凝练“服务产业、产教融合”的办学特色,瞄准佛山产业发展需求,抓好产业学院建设、专利成果转化和工程专业认证;四要加强国际合作和交流,加大培养国际学生;五要深度融入粤港澳大湾区建设,强化体制机制改革,突出激励机制。

调研期间,调研组一行参观了仙溪校区、学校科技成果展、图书馆,观看了创新创业教育成果视频,考察了半导体光学工程产业学院,对我校新校园建设、科研工作、创新创业工作给予了充分肯定,对产业学院建设成效给予了高度评价。

(发展规划处)

  • 学校新闻