首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

佛山科学技术学院举行“创新佛山,人才佛山”教授论坛

发表时间:2008-04-24

 
    4月17日晚,佛山科学技术学院教授论坛之“创新佛山,人才佛山”在本部基础楼311室举行。本次论坛邀请了佛山科学技术学院政法学院张喜平教授、佛山科学技术学院现代社会科学研究中心龙建刚老师,以及佛山创意产业园总裁邱代伦担任嘉宾,与同学们共同探讨“创新•人才•佛山”的话题。
    整个论坛在对“创新”“人才”的阐述中拉开序幕。张喜平教授认为,当今时代,谁拥有了知识,谁就拥有了权力。龙建刚认为创新就是找到解决问题的办法。同时,他以大陆与香港的火柴价格的区别为引子,点出了创新的意义与价值。
    针对大学生就业难的问题,现场还进行了一次招聘模拟。嘉宾在点评时强调,招聘时最重要的是自信心,且不要轻易改变自己的专业,而应该期望在自己的专业上创出一番事业来。佛山创意产业园总裁邱代伦生动地讲述自己的成长经历,以此说明人要有信念,只要去做,一定会有收获,不要计较眼前的利益。
    “充分利用课余时间接触社会”“不在乎金钱而在乎学习机会”“心存感恩”“从低层做起,做好每一件事就是进步”这是嘉宾们最后送给努力成才的当代大学生的箴言。
    本次论坛由佛山科学技术学院学工部、团委、学生会共同主办,得到了共青团佛山市委员会、佛山市学生联合会的大力支持,其目的在于让广大青年学生更好地认识自己,了解社会,更好地选择自己人生的道路。(校团委资讯部  肖静文)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测