佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开2017年度基层党建“书记项目”结项会

发布时间:2018-10-24

10月19日,学校在仙溪校区A1-533室召开2017年度基层党建“书记项目”结项会。党委书记曾峥主持会议,党委副书记、纪委书记许晓珠出席。暨南大学党委副书记夏泉担任评审小组组长。党办、组织部、宣传部负责人和各二级党委书记参加会议。 

曾峥指出,设立学校基层党建“书记项目”,是增强学校党建工作主业意识,落实“书记抓、抓书记”基层党建工作责任制,切实提高我校党建工作水平的重要举措。曾峥希望通过对学校基层党建“书记项目”的汇报评比,各二级党委能互相学习,取长补短,达到以评促建,以评促进的作用。他强调,各二级党委要切实结合自身特点,以解决党建问题为立足点,夯实基层党建,加强品牌意识,突显新工科的优势;要以推进理论创新为导向,找准切入点,年年坚持深入,久久为功,把业务和党建高度融合起来,构建起党建促进高建,高建带动全面的新局面。

2017年度学校基层党建书记项目入库共18项,由校内外专家共同组成4人评审小组。会上,经评审小组评定,评选出6个优秀项目和12个合格项目。夏泉总结点评,他认为,我校2017年基层党建书记项目的组织实施工作整体很好,体现出学院党委的政治高度、政治站位以及班子的责任担当,也展现了学院党委在进一步贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,开花结果。他建议以后基层党建“书记项目”立项,要结合学校的中心工作,防止党建与业务两张皮,要进一步加强基层党建工作的创新,要尽量扩大覆盖面,取得更多成效。同时,对好的书记项目要思考提升,总结推广,立足佛山,走向全省甚至全国。

组织部长卢建红对2018年基层党建书记项目立项进行了说明,强调要围绕标准化、规范化、信息化和品牌化开展,以微观的问题深度开展微观研究,努力抓出成效,抓出成果进行分享。

(组织部)

  • 学校新闻