佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山科学技术学院“东鹏慈善助学金”发放仪式暨企业储备 人才班“东鹏班”开班典礼顺利举行

发布时间:2018-10-24

为深化校企合作,开展以企业人才需求为导向的课程培训活动,着力提升我校毕业生就业技能和竞争力,1017日下午,佛山科学技术学院“东鹏慈善助学金”发放仪式暨企业储备人才班“东鹏班”开班典礼在仙溪校区顺利举行。学校党委书记曾峥,佛山市东鹏陶瓷有限公司总裁龚志云、人力与行政副总裁施宇峰、总裁办主任彭琦、人力资源部总监王大磊出席。我校创业学院/就业指导中心、学生工作部负责人,各二级学院助学辅导员以及“东鹏慈善助学金”受助学生、“东鹏班”学员等90多名学生参加活动。

曾峥介绍了学校自建设高水平理工科大学以来所做的主要工作和取得的主要成效,希望与佛山市东鹏陶瓷有限公司继续在产学研合作、高新企业培育、成果转化、资助育人等方面加深合作。

龚志云用个人经历勉励学生们在逆境中奋进,早日成才,将来用所学回报社会,并表示东鹏公司将进一步发挥企业优势,积极履行和主动承担社会责任,支持教育事业发展。

导师代表王大磊表示目前公司内20多名中层干部、100多名经理级员工都是从刚毕业就一直在东鹏公司效力,希望“东鹏班”能为公司培育后劲发展的人才力量。15电气工程及其自动化3班罗叶彬同学作为获奖学生代表发言,向资助我校困难学生顺利完成学业和为我校准毕业生提供实践机会的佛山市东鹏陶瓷有限公司表示感谢。15国际贸易2班梁晓晴同学作为东鹏班学员代表发言,倡议同学们珍惜这次难得的集中培训机会,以饱满的热情、勤恳的作风投入到学习之中,不断提高自身综合素质,圆满完成这次学习培训任务。

活动现场,与会领导向50名获得“东鹏慈善助学金”的受助学生发放了荣誉证书。东鹏公司人力与行政副总裁施宇锋先生授予“东鹏班”班牌。

佛山市东鹏陶瓷有限公司开设了企业储备人才班“东鹏班”,包括“制造班”、“营销班”、“职能班”三个方向,经过面试,共招收了50名学员。

(就业指导中心)

  • 学校新闻