佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校党委中心组召开扩大会议传达学习省委十二届五次全会精神

发布时间:2018-10-20

10月17日下午,学校党委理论学习中心组召开专题扩大学习会议,传达中国共产党广东省第十二届委员会第五次全体会议精神,深入学习《广东省机构改革方案》和《广东省关于市县机构改革的总体意见》。全体中心组成员,学校中层干部,正高职称专业技术人员代表及各类代表参加了会议。中心组组长、学校党委书记曾峥主持会议并作专题讲话。

曾峥首先介绍了中共广东省第十二届委员会第五次全体会议召开的总体情况和广东省机构改革方案的主要内容。中国共产党广东省第十二届委员会第五次全体会议于20181010日在广州召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署,对全省深化机构改革工作进行动员部署。省委书记李希同志就《广东省机构改革方案》《广东省关于市县机构改革的总体意见》向全会作了说明,就机构改革工作作了专题讲话。

曾峥在传达中指出,李希同志在讲话中强调地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是我们必须完成好的一项重大政治任务。中央已经批准《广东省机构改革方案》,全省各级各单位要按照中央部署及这次省委全会的要求,齐心协力落实好我省深化机构改革各项任务。李希在总结讲话中强调了三个方面的问题:一要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二要遵循中央顶层设计,找准着力点突破口,全面落实深化地方机构改革任务:三要加强组织领导,严明纪律要求,确保如期高质量完成改革任务。

曾峥要求,全校各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一省委十二届五次全会精神上来;要按照省委、市委有关机构改革决策部署,扎实做好我校相关工作,为全面建设高水平理工科大学作出新的更大贡献。

会议还传达学习了其他有关文件精神。

(宣传部)

  • 学校新闻