佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长率队赴港参加联谊交流活动

发布时间:2018-10-18

        1011日至12日,校长郝志峰带领校董会秘书处及医学院相关负责人赴香港参加系列联谊交流活动,拜会我校董事会副主席、第十三届全国人大代表、中华海外联谊会副会长、香港中华总商会永远荣誉会长、霍英东基金有限公司董事、霍英东教育基金会理事长霍震寰先生,参加“东方之旅•四十春秋•为善最乐”慈善活动,出席港澳校友会成立仪式。

       20181118日我校将迎来建校60周年华诞庆典。60周年是学校发展史上的里程碑,为了凝聚校董、校友力量,1011日上午,郝志峰一行专门拜访了霍震寰先生,感谢霍先生一直以来对学校的关爱和支持,并详细汇报了学校高水平理工科大学建设进展及主要成效。霍震寰先生对学校快速发展感到由衷的高兴,当场为学校60周年华诞挥毫题写“育英才、兴科研”的题词并录制“祝学校蓬勃发展、桃李满天下,并希望学校继续加强产学研合作,为粤港澳大湾区的建设输送更多的人才”的祝福语。此行,还会见了校董兼我校校董会香港区副秘书长的区子安先生,商讨组织香港校董参加校庆以及凝聚校董力量支持学校建设相关事宜;还会见了霍英东澳门基金会的史濠先生,就学校60周年校庆系列书画展—粤港澳大湾区美术展相关事宜进行协商。

    在学校党委书记曾峥的积极推动下,经过一年多的酝酿筹备,1011日晚上,佛山科学技术学院港澳校友会顺利成立,郝志峰一行代表学校到场祝贺。经过推选,港澳校友会第一届理事会成员共有16位校友组成。会长李群剑当场发表就职演说,表示将会凝聚港澳校友力量,为学校发展及60周年校庆尽职尽力。郝志峰对港澳校友会寄予厚望,他表示,港澳校友会的成立,为港澳校友们搭建了一个缔结友谊、共同进步,增进相互了解与合作的平台。希望港澳校友理事会发挥校友分会的作用,不断扩大学校的知名度和美誉度。郝志峰还介绍了学校的发展近况,并向校友们发出了回母校参加60周年庆典,与全校师生一道见证历史、畅叙情谊、共谱华章的邀请。校友们纷纷感慨学校的发展与变化,表示将积极发动校友参加庆典,努力为学校发展做出贡献。

        1012日,应香港善学慈善基金联合创办人赵曾学韫教授BBS太平绅士的邀请,郝志峰参加“东方之旅•四十春秋•为善最乐”慈善活动。善学慈善基金由赵曾学韫女士夫妇创立,旨在将所筹得的善款及资源配合“善学善仁”的宗旨,主要为老人、医学及需要人士提供援助,并为求学人士设奖助学金。活动期间,郝志峰一行和赵曾学韫博士就医学合作、楼宇冠名、加入校董等相关事宜进行了友好沟通。

                       (校董会秘书处)

  • 学校新闻