佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校领导带队开展“三节”慰问活动

发布时间:2018-10-15

        今年中秋节、国庆节、老人节(简称“三节”)期间,学校党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠分别带队深入到医院、老同志家中,看望慰问80周岁以上离休老同志代表。

        当曾峥得知89岁高龄的离休干部刘放住院消息后,随即带队前往医院看望。曾峥风尘仆仆赶到住院部,与刘老亲切握手交流,坐在病床前仔细询问入院治疗以及身体康复状况,让刘老深受感动。交谈中,曾峥与刘老一起深情回顾父辈献身革命事业荡气回肠的历史,向刘老介绍了高水平理工科大学建设的进展及60周年校庆筹备情况,还盛情邀请刘老出席校庆庆典活动。曾峥对刘老自1983年调入佛山师专创办政史系艰难历程以及政史系为社会培养诸多优秀人才表达了由衷的感谢。

        郝志峰带队前往医院看望慰问了经历过抗日战争、解放战争、抗美援朝的老战士,原佛山地区师范学校校长、离休干部,94岁的陈英。郝志峰蹲下身子,贴在陈老耳畔与老人耐心交流,细心询问陈老住院一年来的身体及护理情况,亲自将慰问金递到陈老手中。郝志峰一方面感谢离退休老同志为国家、为学校的发展所作出的巨大贡献,另一方面提出在陈老健康状况允许的前提下回校参加60周年校庆诚挚邀请,共同见证难忘而珍贵的历史时刻。

许晓珠带队前往原医学院院长、高级讲师、86岁的赫崇超家中慰问。赫老早年参加过解放战争、抗美援朝、抗美援越,并援非3年。1981年转业调入佛山卫生学校。许晓珠一行认真倾听赫老对学校事业发展的意见和建议,希望赫老保重身体,继续关心支持学校发展,为学校发展发挥余热,营造好医学院片区迎接建校60周年校庆的氛围。

学校现共有1080周岁以上离休干部, 期间离退休工作处干部也先后前往各片区慰问了其他离休干部。

                        (离退休工作处)

  • 学校新闻