首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校认真传达贯彻各级纪委全会精神 着力推进反腐倡廉工作向纵深开展

发表时间:2008-03-25

 
    新年伊始,中央纪委召开了十七届中纪委二次全会,随后,广东省纪委、佛山市纪委、省教育纪工委也分别召开了纪委全会和纪检监察工作会议,自下而上部署了2008年党风廉政建设和反腐败工作。
    学校党委高度重视上级纪委全会和工作会议精神的传达学习和贯彻工作,全面部署传达学习工作,逐级传达,层层落实。
    2月28日,学校召开党委会,专门传达各级纪委全会精神,党委副书记、纪委书记强国力同志通报了中央、省、市纪委全会和教育部、省教育系统纪检监察工作会议的有关情况。纪委副书记甄畅迪同志向党委委员传达了“胡锦涛总书记在中纪委十七届二次全会上的重要讲话”、“广东省委书记汪洋同志在省纪委十届二次全会上的讲话”、“佛山市委书记林元同志在市纪委十届三次全会上的讲话”、“周济部长、田淑兰组长在全国教育纪检监察工作会议上的讲话”、“罗伟其厅长在省教育系统纪检监察工作会议上的讲话”精神;还传达了中央纪委书记贺国强同志在中纪委十七届二次全会上“全面贯彻党的十七大精神,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面”的工作报告、广东省纪委书记朱明国同志在省纪委十届二次全会上“以科学发展观统领反腐倡廉建设,争当服务促进保障科学发展的排头兵”的工作报告、佛山市纪委书记杨晓光同志在市纪委十届三次全会上“贯彻落实党的十七大精神,以完善惩治和预防腐败体系为重点,深入推进反腐倡廉建设”的工作报告、省教育纪工委书记陈韩晓同志在省教育系统纪检监察工作会议上“全面贯彻党的十七大精神,解放思想,努力推进我省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争深入开展”的工作报告精神。学校党委书记陈汝民同志强调要把各级领导同志的重要讲话、工作报告的精神尽快传达到全体党员,做好贯彻落实工作。会议同意纪委提出传达、贯彻、落实各级领导同志的重要讲话、工作报告精神的安排和意见。
    3月5日,学校纪委召开由学校纪委委员、各党总支书记、直属支部书记、各总支(含直属支部)纪检委员以及机关各支部书记参加的纪委扩大会议,传达落实各级纪委全会精神。党委副书记、纪委书记强国力同志主持了会议,纪委副书记甄畅迪同志传达了各级纪委全会和纪检监察工作会议精神,重点传达了胡锦涛总书记在中纪委二次全会上关于“加强反腐倡廉建设”的重要讲话精神、广东省委书记汪洋同志在省纪委十届二次全会上的讲话精神、佛山市委书记林元和同志在市纪委十届三次全会上的讲话精神、罗伟其厅长在省教育系统纪检监察工作会议上的讲话精神以及省教育纪工委书记陈韩晓同志在省教育系统纪检监察工作会议上的工作报告精神;还传达和学习了中共佛山市委《关于规范领导干部“生活圈”行为的暂行规定》和市纪委、监察局《关于全市党政机关工作人员工作时间禁止饮酒的规定》,纪委强国力书记最后进行了总结发言并布置了2008年的工作。
    会后连日来,学校各党总支、直属党支部以及机关各支部分头召开党员会议,传达了胡锦涛总书记等中央、省、市领导同志讲话精神以及各级纪委全会和纪检监察工作会议精神;学习了中共佛山市委《关于规范领导干部“生活圈”行为的暂行规定》和市纪委、监察局《关于全市党政机关工作人员工作时间禁止饮酒的规定》。各单位按照学校党委统一部署,积极布置反腐倡廉工作各项任务,着力推进我校反腐倡廉工作向纵深开展。(校纪委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测