佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山市属地高校维稳工作座谈会在我校召开

发布时间:2018-09-30

9月27日下午,2018佛山市属地高校维稳工作座谈会在我校召开。学校党委书记曾峥出席会议并致辞。佛山市公安局国保支队及各区分局国保大队领导、属地14所高等院校安保工作负责人、各高校辖区派出所负责人等参加了座谈会。

会上,曾峥代表学校对佛山市、区两级公安国保部门及属地派出所多年来对我校的安全稳定工作给予的支持表示感谢,向与会代表介绍了我校办学概况、高水平理工科大学建设进展以及学校维稳工作基本情况。他表示,安全稳定工作责任重于泰山,学校党委将始终坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,确保校园和谐稳定,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,不断开创高水平理工科大学建设新局面。

佛山市公安局国保支队胡伟忠副支队长通报了近期广东省及佛山市高校维稳工作基本情况。他强调,维稳工作是高校发展的重要保证,当前我市高校维稳工作将面临更严峻的考验和更复杂多样的挑战,要求各高校要提高政治站位,以最清醒的头脑看待维稳工作,对存在问题要敢于正视,善于分析,积极寻找解决办法,要进一步加强警校联动,切实做好高校的维稳工作,共同维护校园和谐稳定。

会上,各高校安保工作负责人逐一介绍维稳工作中遇到的困难、存在问题和经验做法。我校保卫处相关负责人就我校维稳工作近期遇到的学生心理、网络舆情信息等方面的问题及恰当处置作了介绍。

                                     (保卫处)

  • 学校新闻