佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

国务院学位办欧百钢处长莅临我校指导工作

发布时间:2008-03-18
    3月15日,国务院学位办欧百钢处长应邀莅临我校指导学科建设及硕士学位申报工作。范彦斌副校长、各学院院长、主管科研工作的副院长以及重点学科带头人、科研处全体人员、人事处、教务处有关领导等参加了会议。
    欧百钢处长详细介绍了我国高等学校研究生教育的发展历史与现状,并就硕士学位授予权申报以及高等学校学科建设工作做了具体的指导。欧处长指出学科建设是高等学校永恒的主题,是高等学校赖以生存与发展的重要基础,也是高等学校办学实力的综合体现。佛山科学技术学院作为地方高校,必须紧密结合佛山市地方经济社会发展的实际需要,充分调动广大教职工的积极性,从学术队伍、科学研究、人才培养、硬件建设等方面入手,重点抓好学科建设工作。欧处长对我校学科建设、学科平台建设、联合培养硕士研究生以及本科教学水平评估等工作取得的可喜成绩给予了充分肯定,认为这些成绩的取得为我校申报硕士学位授权打下了良好的基础。
    范彦斌副校长代表学校感谢欧百钢处长在百忙之中莅临我校指导学科建设及硕士学位申报工作,同时要求各学院、各部门以本次会议为契机认真做好学科建设和硕士学位授权单位申报的准备工作。 (科研处)
  • 学校新闻