佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校研究生彭月欣荣获2018年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观全国先进个人标兵”

发布时间:2018-09-22

为深入发掘青年学生践行社会主义核心价值观的优秀典型,并发挥示范引领作用,带动广大青年学生在社会主义核心价值观指引下,勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗,共青团中央、中国电信集团公司、全国学联组织开展了2018年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动,面向全国高校遴选50名“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”,我校食品加工与安全2017级研究生彭月欣成功入选。此项成果是我校在团中央组织评选学生获奖项目中的重大突破,也是我校高水平理工科大学建设育人成果的有力彰显。

彭月欣2017年本校食品质量与安全本科毕业后顺利考上本校食品加工与安全研究生,2017年学校遴选的四名拔尖人才之一,曾获得国家奖学金、校级“三好学生”、“优秀毕业生”、省创青春挑战杯银奖及多项创新创业奖项,并以第一发明人申请发明专利3项、实用新型专利10项,参与申请外观设计专利2项,现任佛山市葛小仙食品有限公司法人兼CEO,佛山六奇食品科技有限公司副总经理。20169月,彭月欣作为在校学生创业代表受到国务院副总理胡春华(时任广东省委书记)接见。近年来,彭月欣响应国家号召,积极投入乡村振兴,精准扶贫行列,多次作为校精准扶贫代表队,到云浮罗定贫困地区实践调研,为当地农民推广种植技术,分享经营管理经验,用创新创业成果服务乡村、助力乡村振兴。

                        (食品科学与工程学院  团委)

  • 学校新闻