首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校纪委召开纪委扩大会议传达中央、省、市各级纪委全会精神

发表时间:2008-03-11

    3月5日,学校纪委召开由校纪委委员、各党总支书记、直属支部书记、各总支(含直属支部)纪检委员以及机关总支各支部书记参加的纪委扩大会议,传达落实各级纪委全会精神。学校党委副书记、纪委书记强国力同志主持了会议,纪委副书记甄畅迪同志传达了各级纪委全会和纪检监察工作会议精神,重点传达了胡锦涛总书记在中纪委二次全会上关于“加强反腐倡廉建设”的重要讲话精神、广东省委书记汪洋同志在省纪委十届二次全会上的讲话精神、佛山市委书记林元和同志在市纪委十届三次全会上的讲话精神、罗伟其厅长在省教育系统纪检监察工作会议上的讲话精神以及省教育纪工委书记陈韩晓同志在省教育系统纪检监察工作会议上的工作报告精神;还传达和学习了中共佛山市委《关于规范领导干部“生活圈”行为的暂行规定》和市纪委、监察局《关于全市党政机关工作人员工作时间禁止饮酒的规定》。
    传达结束后,甄畅迪同志宣读了中共广东省委教育工委、省教育纪工委《关于表彰廉政文化进校园电脑动画制作比赛获奖单位和个人的决定》,并代表学校纪委向我校获奖单位的领导颁发了奖状和奖牌。
    纪委强国力书记最后进行了总结发言,强书记认为,学校纪委在2007年开展的党风廉政教育和领导干部廉洁自律工作等方面做了大量、有特点的工作,组织的教育活动对领导干部有触动,取得了效果和成绩,得到了上级的肯定,为我们进一步开展工作奠定了基础;强书记强调,2008年是学校实施“十一五”发展规划、改革与发展的关键一年,评估整改、申硕工程和各项改革措施将稳步推进,学校面临新的发展机遇,在这个关键时期,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作、营造和谐校园意义重大。纪检监察审计工作将一如既往,紧紧围绕学校发展与和谐的两大主题,继续解放思想,锐意改革创新,为推动学校事业又好又快发展做出应有的贡献,着重做好六个方面的工作:第一,加强反腐倡廉教育;第二,继续解放思想,锐意改革创新,深化治本抓源头工作;第三,强化对领导干部的监督,促进领导干部廉洁自律;第四,加强审计工作,做好对重点领域的监督检查;第五、继续做好信访件和案件查处工作;第六、加强自身建设,进一步提高惩治和预防腐败的能力。
    强书记要求各党总支、各党支部按照党委的统一部署,专门安排时间在本单位组织传达上级纪委全会和纪检监察工作会议精神,深刻领会加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性,统一思想认识,切实抓好各项任务落实,积极推进学校反腐倡廉建设。(校纪委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测