首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校召开佛山科学技术学院第四届教学督导组成立会议

发表时间:2008-03-07

    3月4日下午,学校在行政楼423室召开第四届教学督导组成立会议,会议由罗旗帜副校长主持,邹采荣校长出席会议并作重要讲话。
    教务处黄伟雄处长首先宣读了“关于聘请甄辑铭等八位同志为我校第四届教学督导员的通知”(佛科院教[2008]3号文件),邹采荣校长亲自为八位督导员颁发了聘书。接着,黄伟雄处长总结了第三届学校教学督导工作所取得的成绩,并谈了近期主要工作思路。罗旗帜副校长对各位老同志的辛勤劳动表示感谢,认为他们德高望重、任劳任怨、高度负责、严格要求、献计献策,为学校发展作出了很大的贡献。同时,罗旗帜副校长提出了两个希望:希望新一届教学督导组认真探讨如何完善教学管理和提高教学质量的长效机制;希望继续促进课堂教学质量的进一步提升,关注实践教学问题,努力巩固本科教学工作水平评估取得的成果。
    最后,邹采荣校长作了重要讲话,他强调教学工作是学校长期的中心工作,教学督导为学校教学管理和进一步提高教学质量起着参谋、监督、帮助、促进的作用;开展教学督导工作要定位明确、制度落实,坚持原则、公平公正,精通业务、方法科学,督导结合,以导为主。今后重点要做好如下几个方面的工作:一是重视学风建设,对学生的管理要严格要求,严肃纪律,严加管理;二是进一步加强师德建设,规范教学行为,努力营造良好的教风;三是强化教学过程管理,充分发挥二级学院的作用,理清职责,重过程、要结果、常反馈、抓落实,共同为学校教学工作作出努力。
    会上,新一届的教学督导成员还对今后如何进一步发挥教学督导的作用,稳步提高我校教学质量等方面进行了交流和探讨。(教务处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测