佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

齐聚开发盛会 勇创技术佳绩——2018年易班开发者大会圆满落幕

发布时间:2018-09-05

 

 

824日至28日,由教育部易班发展中心主办,广州麦萌文化传媒公司合作举办,佛山科学技术学院协办的2018年度易班开发者大会在佛山科学技术学院举办。来自全国29个省区、64所高校的167名各高校易班技术骨干齐聚佛山,共襄盛事。

佛山科学技术学院党委副书记许晓珠、上海易班企业发展有限公司董事长李长治、上海工艺美术职业学院学工部部长、创业中心主任、职业生涯发展教育教研室主任张欢、佛山科学技术学院学工部(处)部(处)长余俊渠、中国电信广东公司校园客户中心渠道总监王微微、麦萌文化CEO张庭赫、易班网技术总监凌大伟、易班网技术副总监杨玉鹏等领导嘉宾出席了本次大会的启动仪式。启动仪式由教育部易班发展中心主任朱明伦主持。

在启动仪式上,许晓珠代表全校师生向莅临会议的各位领导、各位嘉宾、以及来自全国各高校的易班技术骨干表示热烈的欢迎,从高层次人才引育、学生培养以及平台建设等方面介绍了我校高建工作进展。许晓珠指出,易班不仅是学生学习知识的重要渠道,更成为佛科院开展思政工作的主阵地、传播正能量的大平台。2018年佛科院易班将充分依托新校园优越的条件和环境,创造性地将“易班、VR技术、党建、思政教育”四者有机结合,自主研发了“不忘初心牢记使命——党的十九大精神教育基地”VR党建体验馆,通过虚拟仿真技术让学生体验置身历史事件,增强党性教育体验感与获得感。

李长治指出,易班目前在全国范围内已经有了一定的高校师生基数,也有了一定能力孵化大学生在易班上进行的创新创业的能力,希望参会的技术精英们能够好好把握本次的机会,将自己的项目成果完美的展现出来。

本次大会共有13场报告,内容涵盖人工智能、大数据、区块链等互联网行业技术动态,华为、安霸半导体和金智教育等知名公司总监分别进行授课,业界干货培训以及演讲能力和展示能力的培训、创业公司经验分享培训等。报告全程精彩纷呈,为参会的易班技术骨干们带来一场场视听的技术盛宴。

 

 

在本次大会的项目展示比赛中,共有16支高校队伍脱颖而出,斩获奖项。我校易班技术骨干们开发的“菜花校园——广东高校活动平台”项目,为高校校园活动信息提供了具有当代媒体传播特点的、创新的信息宣传思路,获得优秀奖。

(学生工作部)

 

 

  • 学校新闻