佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省高等教育学会实验室管理专业委员会常务理事会会议在我校召开

发布时间:2018-09-03

       7月20日至21日,广东省高等教育学会实验室管理专业委员会(以下简称研究会)常务理事会第二次会议在我校召开,来自全省16所高校的常务理事参加了会议。校长郝志峰出席会议并讲话。

        郝志峰对在我校召开广东省高等教育学会实验室管理专业委员会常务理事会会议表示热烈欢迎,介绍了学校高水平理工科大学的建设情况,并就一流本科院校的实验室建设、高层次人才实验场地和仪器设备的共用共享、信息化技术在实验室建设中的应用、实验室安全等问题与各位常务理事进行探讨。

        本次会议的主要内容是讨论本届研究会下一阶段的工作计划。研究会理事长王健教授通报了换届后理事长单位的交接情况,然后就废弃化学品回收处置、下一步拟开展的培训、2016年研究项目验收及新项目申报工作、以及研究会财务管理等问题展开讨论,明确了研究会下一阶段的工作任务。会议期间,各位常务理事还参观了佛山科学技术学院金工车间和信息中心等实验室。

        参加本次会议的各位常务理事均为各自所在学校负责实验室建设与管理的实验室与设备管理处、国有资产处或教务处负责人。本次会议在我校召开,既给我校提供了一次展示高水平理工科大学实验室建设效果的机会;兄弟院校的经验和建议,又为我校提供了很好的借鉴,将会对我校实验室建设与管理工作的顺利开展起到积极的促进作用。

(实验室与设备管理处)

  • 学校新闻