佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校赴清华大学改革创新与内涵发展高级研修班圆满结业

发布时间:2018-08-26

8月17日至23日,我校组织51名中层管理干部和部分后备干部、骨干教师赴清华大学进行了为期一周的改革创新与内涵发展学习培训。在培训班开班典礼上,学校党委副书记、纪委书记许晓珠,清华大学继续教育学院副院长吴庚生分别致辞。四位学员代表在结业典礼上结合所学、所感、所悟分别作了学习成果汇报,班长唐冬生代表班委作了学习总结。

此次学习培训主要围绕教育理念更新、专业能力提升、综合素养拓展和清华大学实践案例四个方面的内容进行,谢维和、张力、王炳林等11位高等教育管理领域的知名专家、教授立足高等教育办学规律和发展趋势,分别从贯彻党的十九大精神、高校内涵式发展、学科建设与评价、高校深化综合改革重点和难点等方面为全体学员传授了相关知识。

通过一周紧张充实的学习培训,全体参训学员在思维观念、眼界视野、业务能力等方面有了较大的提升。大家一致认为此次培训内容能够将理论与实践相结合、涵盖面广、针对性强,授课老师知识渊博、思路开阔、理念精深,对自已从事的研究都有独到的分析和精辟的见解,讲授理论的前瞻性、思想的超前性很强,为学员们带来了一场解放思想、更新观念的盛宴,帮助学员们解开了许多工作、学习、生活中的迷茫和疑惑,开阔了思路,拓展了思维,对今后工作开展有很强的指导意义。学员们还表示,通过这次学习培训,增强了大局意识,增强了为学校高水平理工科大学建设的责任意识、创新意识和服务意识,在今后的工作中一定切实带头担责、带头创新、带头服务,力争在学校高水平理工科大学建设中“走在前,作表率”,充分发挥良好的示范引领作用。

(组织部)

  • 学校新闻